Меню Рубрики

Торт с желе с персиками

Время приготовления: 15 часов

Рецепт подойдет на: десерт, банкет, ужин, обед.

Такой торт можно приготовить не только с консервированными персиками, но и со многими другими фруктами и ягодами из компотов, которые мы заготавливаем в период массового созревания плодов. Лучше всего для желе использовать специальное желе для тортов, но за неимением, можно приготовить желе самим из различных сиропов. Творожная начинка — одна из самых популярных и любимых!

Для приготовления теста нужно взять пшеничную муку высшего сорта и сливочное масло.

Муку перетереть с маслом в мелкую масляную крошку.

Выложить крошку ровным слоем в разъёмную форму (у меня диаметром 22 см).

Выпекать корж в течение 30 минут в духовке, разогретой до температуры 180 °С. Корж остудить, не вынимая из формы, и оставить его в ней для дальнейшей сборки торта.

Для приготовления начинки нужно взять творог, сметану, молоко, желатин, сахар и ванилин.

Желатин залить холодным молоком и оставить на 40 минут.

Распустить желатин на водяной бане и остудить до комнатной температуры.

В творог добавить сметану, сахар и ванилин.

Смесь взбить в однородную массу.

Добавить распущенный желатин и взбить.

Поверх коржа выложить начинку и разровнять. Форму поставить в холодильник на 3 часа (можно на ночь).

Для приготовления заливки нужно взять консервированные персики в сиропе и желатин. Если персиковый сироп недостаточно сладкий, то можно добавить в него ещё и другой, более сладкий, сироп (у меня облепиховый).

Желатин замочить в персиковом сиропе на 30 минут.

К желатиновой массе добавить облепиховый сироп и всё вместе распустить на водяной бане, а затем остудить.

Персики вынуть из сиропа, нарезать тонкими дольками и выложить по поверхности застывшей начинки «чешуёй».

Залить персики желатиновой массой и поставить в холодильник для застывания.

Снять с торта разъёмную форму.

Рецептов: 352 Беларусь Рейтинг: 11280

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Решили приготовить что-то особенное из облепихи? Наш сайт расскажет вам, как сварить облепиховое варенье по простому рецепту с фото

Рецепт варенья персиков пользуется спросом у всех хозяек. Сколько нужно варить это вкусненькое варенье, вы запросто узнаете на нашем сайте

Если вы узнаете как правильно приготовить торт Муравейник из печенья в домашних условиях, то всегда сможете украсить им любой торжественный стол

Ириша, так все ровненько и красиво, не торт, а картинка! ?

Надя! Я не по тортам. Просто иногда балуюсь.

Хааа. Опять Ирина меня удивляет сладким. ? Ну точно кваливикацию изменила! :))? Очень красивенький и аппетитненький вышел. ?Ир, я бы с желатином иначе сделала, не остужала бы вообще для творожной начинки, а несколько ложек творожной масы ввела бы в чашку с горячим желатином, размешала и затем тонкой струйкой выливала бы и венчиком размешала бы, ложится гораздо ровнее и не образуется комков и всего такого, что случается. :)))

Оля! Не смеши и не смущай меня! На шедевры я не способна. А все твои советы беру на заметку!

Ир, почему не смеши?! Разве плохо поднимать настроение с утра пораньше?! Мне нравится Ваш торт и он действительно красавец?, так почему я Вас смущаю? Мне нравится хвалить по заслугам, я же не льщу, не мой характер, что правда-то правда. :)) Ещё раз скажу, что я уже 2-й раз приятно удивлена! И мне тоже приятно, что мои советы Вам на руку.. :)))) ?

Ох и красивый тортик!? Люблю я тортики такого плана,только делаю сливочный слой,а потом желатиновый.

Спасибо, Лика! Я экспериментирую с разными начинками, но делаю всё только под настроение!

Очень вкусный и нежный тортик! Это мой фаворит – творожный слой, персики консервированные и заливка желейная. Тут можно фантазировать бесконечно)

Спасибо, Таня! Очень люблю торты с фруктами или ягодами в желе.

Ага, они самые вкусные и нежные)

Очень легкий тортик и красивый до невозможности, аккуратная работа, как , впрочем, всегда!?

Ой, Света, расхвалила до невозможности! Спасибо!

Ир, а как у тебя получается такой ровный край, ты же ничем не прокладываешь бордюр формы? Это она сама так ровненько отлипает от желе?

Да, Света, форма легко отлипла. А моя подруга заворачивает форму в мокрое горячее полотенце. Ещё лучше отлипает.

Света! Что-то у меня комментарии заедают.

Очень красиво и аккуратно! Во вкусе даже не сомневаюсь – это очень-очень вкусно!

Спасибо, Лёша! Приятно получить от тебя такую оценку!

Как красиво и аккуратно, прелесть))))

Спасибо! Спасибо за классный отзыв!

Ирочка, тортилла просто шикарный!? Выполнен безукоризненно, именно в твоем стиле! А ведь и правда, ты же у нас больше по серьезным “мужским” блюдам. ? А тут вдруг такая смакота! ? Хотя, мужчины – еще те сладкоежки! ?

Танечка! Спасибо за столько тёплых слов! Торты и пирожные пекут, как правило, романтичные натуры. А у меня только проза жизни. Главное – всех накормить! С удовольствием занялась бы выпечкой, но катастрофически не хватает времени.

Я в восторге от этой элегантной красоты!

Наташа! Высоко ценю твои комментарии! Спасибо огромное!

Шикарно! А ещё и очень вкусно! Лёгкий тортик, красиво украшен!?

Спасибо, очень приятно получить такую оценку!

Ира, спасибо! Ну, когда-нибудь и что-нибудь могу.

Тортик просто супер аппетитный красавчик!

Приготовила ваш тортик! Не совсем идеально вышло, форма 19см: корж получился сильно высоким для такого торта и ещё он после выпечки сжался в диаметре. Творожок + желатин – мягкая масса, держит форму но мягковато, несколько подвижно, лучше брать агар-агар.

В целом понравился, с некоторыми коррективами такой десерт можно предложить даже годовалому ребенку!)

Спасибо за фото отчет, торт на мой взгляд получился очень даже хорошо. Особенно вид сверху.

Какой диаметр формы для пирога у автора?

В принципе все удалось. Но на мой взгляд надо слой средний доводить до точности. автор не везде конкретно пишет сколько где куда и чего. Желательно все писать точно в граммах

У вас отличные кадры получаются! Пора уже публиковать свои рецепты на сайте)))

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

источник

Нежнейший шоколадно-сливовый бисквитный рулет “Мария” Нежнейший бисквитный рулет. С насыщ.

Варианты фраз для гравировки колец. Неcколько вaриaнтов фрaз для гравировки нa коль.

Луковая шелуха от вредителей Не всем известно, что хорошим удобрением и отличным средством о.

Самый полезный в мире завтрак: Овощная запеканка «Минутка здоровья» Овощная з.

Всё под рукой/Всё, что нужно начинающему блогеру(обновленный материал) *****Внимание : Если хоть .

  • Это личное (178)
  • А а Медицина (6)
  • а мои шп (22)
  • всегда под рукой (4)
  • закладки (25)
  • медицина (36)
  • моделирование в я (3)
  • нужное (53)
  • сумка (9)
  • Тв (3)
  • технология шитья я (1)
  • шпаргалки (16)
  • АЗБУКА ГУРМАНА (2)
  • АЗЕРБАЙДЖАН, БАКУ,БАКИНЦЫ (467)
  • aзербайджанская кулинария (396)
  • ВИДЕО (58)
  • ВКУСНО ЖИТЬ (4)
  • ВСЕ ДЛЯ ЛИРУ (1456)
  • Faq для компьютера (188)
  • Faq для работы в Ли.Ру. (138)
  • Paint (12)
  • все для создания рамочек (14)
  • генераторы,программы (154)
  • разное (19)
  • рамочки (222)
  • ссылки (1)
  • уроки оформления дневника (54)
  • уроки по созданию рамочек (23)
  • флэш (15)
  • фоны,разделители,шрифты и разные украшения (122)
  • ВЫПЕЧКА (3134)
  • виды теста (128)
  • десерты,кремы (554)
  • из слоеного теста (152)
  • кексы,маффины,куличи (199)
  • книги, журналы (3)
  • пироги, пирожки, булочки, бублики (728)
  • подборки рецептов (49)
  • рулеты (114)
  • сладкая выпечка (пирожные,печенья) (312)
  • советы (53)
  • торты (581)
  • украшение выпечки (196)
  • хлеб и несладкая выпечка (91)
  • чиз кейки,торты без выпечки (133)
  • ВЯЗАНИЕ И РУКОДЕЛИЕ (3054)
  • сумки, пледы (23)
  • unisex (149)
  • вязание для взрослых (386)
  • вязание для девочек (962)
  • вязание для мальчиков (148)
  • вязание уроки,советы,узоры (788)
  • головные уборы (69)
  • журналы по вязанию (73)
  • пинеточки,носочки,гольфы (69)
  • поделки (285)
  • узоры (145)
  • хитрости в вязании (31)
  • ДЕТЯМ (333)
  • питание малыша (44)
  • ЗАГОТОВКИ (504)
  • варенья,джемы (171)
  • заморозка и сушка (40)
  • квашения,соленья и маринады (215)
  • напитки,компоты (81)
  • подборка рецептов и советы (16)
  • ЗДОРОВЬЕ (765)
  • диета, постные и диетические блюда (152)
  • жить здорово ! (10)
  • здоровье животных (1)
  • о самом главном (18)
  • тайны китайской медицины (4)
  • ИНТЕРЕСНО (333)
  • КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА (1)
  • КРАСИВЫЕ КАРТИНКИ (19)
  • КУЛИНАРИЯ (3807)
  • блюда из мясного фарша (47)
  • блюда из мяса (286)
  • блюда из овощей и грибов (254)
  • блюда из птицы (242)
  • блюда из рыбы и морепродуктов (218)
  • блюда из суб.продуктов (34)
  • блюда из яиц (82)
  • бутерброды (54)
  • видео кулинария (281)
  • гарниры (9)
  • грузинская (13)
  • десерты (10)
  • детям (14)
  • запеканки (28)
  • итальянская (59)
  • каши, пловы (79)
  • кулинарные рамочки (48)
  • молочные продукты и блюда из них (67)
  • мучные блюда (кляры, блины, кутабы, пончики, варен (336)
  • открытая кухня, 2 с половиной повара (1)
  • паста (55)
  • подборки рецептов (112)
  • праздничное меню (113)
  • рецепты Джейми Оливера (31)
  • рецепты программы Счастье есть ! Чекаловой (4)
  • рецепты Сталика Ханкишиева (76)
  • рецепты Юлии Высоцкой (14)
  • сваты у плиты (16)
  • соусы, маринады, специи, панировки (88)
  • супы и бульоны (289)
  • украшение блюд (43)
  • уроки и советы (136)
  • шашлыки,барбекю (103)
  • МОДА,КРОЙ И ШИТЬЕ (1268)
  • выкройки в программе NanoCAD (8)
  • выполнение деталей (86)
  • вышивка (127)
  • для дома (43)
  • книги, журналы, сайты (56)
  • мода и модные идеи (47)
  • моделирование (187)
  • моделирование 2 (55)
  • моделирование 4 (42)
  • ремонт одежды, переделки, хитрости (29)
  • технология шитья (257)
  • технология шитья – 3 (43)
  • ткани,приспособления и аксессуары (61)
  • ткани,приспособления и аксессуары 2 (32)
  • шторы (20)
  • шъём детям (55)
  • шъём детям – 2 (96)
  • шьём детям – 3 (74)
  • МУЗЫКА (192)
  • ОБХОХОЧЕШЬСЯ (241)
  • ОТК (80)
  • ПРАЗДНИКИ (32)
  • ПРИГОДИТСЯ (210)
  • РЕЛИГИИ (81)
  • РЕЦЕПТЫ ПРОГРАММЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ ! (5)
  • РЕЦЕПТЫ СЧАСТЬЕ ЕСТЬ (из “Доброго утра”) (57)
  • САЛАТЫ (1183)
  • мясные (116)
  • с креветками (35)
  • закуски (279)
  • заправки (10)
  • овощные,грибные (230)
  • подборка рецептов (70)
  • с крабовыми палочками (35)
  • с морепродуктами (229)
  • с птицей (149)
  • смешанные (18)
  • советы (10)
  • украшение (40)
  • СВЧ (144)
  • выпечка (69)
  • кулинария (53)
  • хитрости (33)
  • ССЫЛКИ (19)
  • СТАНЕМ КРАШЕ (98)
  • СТИХИ (150)
  • СТРАНЫ (375)
  • Италия (184)
  • СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕМОНТ (518)
  • автомобиль (49)
  • дизайн и интерьер квартир (148)
  • ремонт своими силами (212)
  • СХЕМЫ (8)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (2)
  • ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ХИТРОСТИ (487)
  • уборка (51)
  • хим.чистка, стирка, глажка (96)
  • хитрости домоводства (106)
  • ЦВЕТОВОДСТВО,САДОВОДСТВО (369)
  • огород на подоконнике (9)
  • программа “Грядка” (7)
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Онлайн-игра “Empire”Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Онлайн-игра “Большая ферма”Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Я – фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

Торт ароматный. Вкус очень нежный. Желейный слой не резиновый, а из-за взбивания в блендере пористый и воздушный.
Но нужно учитывать, что при добавлении желатина вкус исходного продукта, в данном случае персиков, сильно уменьшается. Поэтому в желе пришлось добавить дополнительно лимонный сок и сахар.
Беленький сметанный слой наверху я сделала только для того, чтобы оттенить персиковые розочки. Его можно совсем не делать. Но если кому-нибудь он понадобится, то состав такой: 200г сметаны + 3 ч ложки сахара + 50мл сиропа с желатином.

– С годами я все больше становлюсь похожим на персик!
– Наверное румяный и сочный?
– Нет круглый и волосатый!

Корж
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену.

Вмешать муку с разрыхлителем. Должно получиться густое льющееся тесто.
Дно формы d=20см смазать маслом или положить на дно кружок бумаги для выпечки.
Вылить тесто.

Верх формы затянуть фольгой.
Форму с тестом поставить в заранее разогретую до t=170

35 минут.
Готовность проверять деревянной палочкой.
С готового коржа снять фольгу. Духовку выключить, дверцу приоткрыть.
Остудить корж не вынимая из духовки.
Когда корж остынет до тёплого, вынуть его из формы и оставить остывать далее.
У полностью остывшего коржа срезать верхнюю корочку.
Вырезать мякиш так, чтобы оставались стенки толщиной 1,5

2 см. Получится что-то вроде бисквитной корзинки.

Немного вынутого мякиша подсушить в духовке, остудить и растолочь в крошку. Остальной мякиш и корочку можно съесть или использовать в другом блюде.

Персиковое желе
Банку с персиками открыть и слить сироп. Должно получиться примерно 300мл сиропа.
В сироп всыпать желатин, размешать и оставить набухать.
Две половинки персика отложить для украшения торта. (Например, можно сделать розочки. Или можно порезать персики дольками, которые потом уложить по кругу на торт.)
Три половинки порезать небольшими кусочками.
Остальные персики положить в блендер.
Туда же насыпать сахар и выжать сок из лимона.
Всё взбить.
Чашку с набухшим желатином поставить в ёмкость с кипятком и дождаться полного растворения желатина.
Отлить примерно 2 ст ложки желатинового сиропа.
Остальной сироп вылить в блендер к персикам и ещё раз всё взбить.

Сборка торта
При помощи кулинарной кисти смазать боковые части бисквитной корзинки персиковым пюре. Бисквитные крошки высыпать на стол или большую плоскую тарелку. Прокатать по крошкам бисквит как колесо, чтобы крошки пристали к бокам коржа.

Персиковое пюре смешать с нарезанными персиками.

Выложить в корзинку персиковую массу.
Украсить сверху отложенными персиками.
Чтобы персики не заветривались, их нужно смазать сверху оставленным желатиновым сиропом (если он к этому времени застыл, то растворить его, поставив чашку с сиропом в горячую воду). Торт положить в холодильник до полного затвердения желе.

Рецепты выпечки с персиками:

Процитировано 10 раз
Понравилось: 5 пользователям

источник

Вкусный торт-желе из готового бисквитного печенья и сливок с персиками непременно понравится вашим близким и гостям. Десерт нежный, как суфле, красивый и совсем несложный в приготовлении.

Продукты (на 10 порций)
Персики – 4-5 шт. (600 г)
Сливки 33% – 500 мл
Сахар – 150 г
Сахарная пудра – 3 ст. ложки
Печенье “Савоярди” – 200 г
Желатин быстрорастворимый – 1,5 ст. ложки
Желе апельсиновое (сухое) – 1 пакетик (90 г)

Подготовить необходимые ингредиенты.

Как приготовить торт-десерт с персиками:

Один-два персика оставить для украшения десерта. Три персика вымыть и надрезать на них кожицу.

В сотейнике довести до кипения 500 мл воды с сахаром. Опустить в сироп подготовленные персики и проварить 5-7 минут, до мягкости.

Затем персики вынуть из сиропа, выложить на сито, немного остудить. Снять с персиков кожицу и удалить косточки. Сироп не выливать.

Мякоть персиков поместить в блендер и измельчить до однородности. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Желатин залить 100 мл холодной воды, оставить на 5 минут. Затем нагреть на водяной бане до полного растворения желатина (не кипятить).

Влить разведенный желатин в персиковое пюре и тщательно перемешать.

Сливки взбить с сахарной пудрой в пышную массу.

Не прекращая взбивать, влить персиковое пюре с желатином в сливки. Взбить вместе.

Должна получиться густая, однородная, гладкая масса.

Разъемную форму диаметром 25 см застелить пергаментом. Печенье “Савоярди” смочить в персиковом сиропе и выложить на дно формы.

Затем ровным слоем выложить сливочно-персиковое желе и поставить торт без выпечки в холодильник на 2 часа. За это время сливочное желе полностью застынет, даже быстрее.

Приготовить апельсиновое желе (по инструкции на упаковке). Для этого нагреть до кипения 300 мл сиропа, развести в нем содержимое пакетика, перемешать до полного растворения и остудить.

Персики для украшения очистить от кожуры и косточек. Нарезать тонкими дольками.

Достать десерт из холодильника, выложить по кругу дольки персиков.

Затем аккуратно столовой ложкой влить в центр торта приготовленное желе. Слой желе должен покрывать дольки персика.

Снова убрать торт в холодильник на 2-3 часа, до застывания желе.

Когда желе полностью застынет, торт-суфле с персиками готов. Аккуратно освободить десерт от формы и подавать.

а куда девать потом сироп от персиков?

а куда девать потом сироп от персиков?

Спасибо за рецептик. Тортик получился шикарный. Девочки, советую!

а куда девать потом сироп от персиков?

В сиропе разводится апельсиновое желе

а обязательно из персиков? Из клубники, например, можно?

Изумительной красоты торт!все так аккуратно сделано! невкусным такой десерт быть не может, это ясно ;), но вот смущают взбитые сливки, которые обычно холодные, и желе, которое может комочками сделаться. У меня так было со сметанным желе. Сливки брать комнатные? Спасибо!

Изумительной красоты торт!все так аккуратно сделано! невкусным такой десерт быть не может, это ясно ;), но вот смущают взбитые сливки, которые обычно холодные, и желе, которое может комочками сделаться. У меня так было со сметанным желе. Сливки брать комнатные? Спасибо!

Нет, не будет комочков. Из-за того, что желатин, разведенный в персиковом пюре, вливается в сливки постепенно, в процессе активного взбивания. Смело можете взбивать холодные сливки.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

источник

Предлагаю вашему вниманию незатейливый, но от того не менее вкусный и легкий торт. В нем идеально сочетаются воздушный невесомый бисквит, толстый слой нежного творожно-сметанного суфле и слой консервированных персиков в прозрачном желе.

Рассказывать долго нечего. Все лаконично, сдержанно и ооочень вкусно. Рекомендую для семейного чаепития после сытной трапезы. Угощайтесь, друзья.

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Мука – это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Это экстракт, который получают из морских багрянок, или красных водорослей. С виду агар-агар — это беловато-желтоватые хлопья или порошок, которые невозможно растворить в воде без нагревания. А вот в кипятке агар-агар растворяется моментально.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат.

Желатин — это бесцветный порошок без запаха и вкуса, который применяют как загуститель в кулинарии для желирования. В состав желатина входит много полезных веществ. Он на 85 % состоит из белков, это аминокислоты — глицин, аланин, глютаминовая и аспарагиновая кислота, протеины и минералы.

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепт! Очень вкусный и нежный торт!
Когда начала готовить прочла комментарии, что очень сладкий торт получается и в суфле добавила меньше сахара, чем даёт автор. Это и было моей ошибкой, немного сладости не хватало, но торт это не испортило. Ели все и хвалили!
Суфле у меня, как и в комментариях ниже, получилось жидким и я дала ему подзастыть в холодильнике с час, а после уже выкладывала персики. Ничего страшного в этом нет! Не пугайтесь, дорогие хозяюшки!
Ещё раз, спасибо за рецепт! Отличный торт на 8 марта у меня получился??

Бисквит, суфле, всё получилось пока не дошел до сметаны и всего прочего. В каком кол-ве воды разбавлять и варить желатин и сахара очень много. Торт получился очень сладким и жидким.

Добрый вечер, сегодня готовила очередной ваш шедевр. У меня расслоилось суфле?, когда творог и сметанный крем мешала все было красиво, как добавила желатин появилась жидкость?, брала домашнюю сметану, может я пересбивала? Завтра гляну сам торт, надеюсь будет вкусно, если я ничего не испортила. Спасибо за ваши шедеврики

Добрый вечер, Анара! Вы когда желатин добавляли, тоже взбивали суфле? Это надо делать на самых малых оборотах миксера или даже вручную. Раз у Вас домашняя сметана, могу предположить, что Вы действительно перевзбили массу. Но не переживайте, я надеюсь, на вкусе это не отразиться. Желатин должен все исправить. Буду ждать Ваших впечатлений?

источник

Очень простой и вкусный персиковый тортик, с приготовлением которого справится даже начинающий кондитер. Ванильные бисквиты, творожный крем, персики в начинке, а сверху лимонное желе. Тортик получается очень вкусным и красивым, по весу 1-1,2 кг.

  • Куриное яйцо СО — 3 шт
  • Мука пшеничная — 75 г
  • Сахар — 65 г
  • Ванилин — 2 г
  • Творог 9 % — 300 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Консервированные персики — 1 банка (730 г)
  • Лимонное желе — 40 г
  • Горячая вода — 200 г

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 1 г ванилина добела, сахар должен полностью раствориться.

Отделяем белки от желтков. Желтки растираем с 65 г сахара и 1 г ванилина добела, сахар должен полностью раствориться.

В желтки добавляем 75 г муки и перемешиваем до однородности.

В желтки добавляем 75 г муки и перемешиваем до однородности.

Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Белки взбиваем до состояния крутой пены на средней скорости миксера, белки не должны выливаться при переворачивании посуды.

Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.

Треть белков добавляем к желткам, аккуратно перемешивая снизу-вверх лопаткой. Затем постепенно добавляем оставшиеся взбитые белки, также аккуратно перемешивая снизу-вверх.

Готовое тесто сразу же выкладываем в разъемную форму диаметром 16 см. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Готовое тесто сразу же выкладываем в разъемную форму диаметром 16 см. Аккуратно ставим форму в духовку разогретую до 180º и выпекаем 40 минут. Первые 30 минут духовку не открываем, иначе бисквит опадёт. Проверяем готовность, аккуратно проткнув бисквит посередине шпажкой или зубочисткой. Если бисквит готов, палочка будет сухой, если же она влажная — бисквит еще не пропекся. Если бисквит готов, вынимаем его из духовки и переворачиваем на решётку до полного остывания.

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки.

Полностью остывший бисквит вынимаем из формы, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на сутки.

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.

Отлежавшийся бисквит разрезаем вдоль на 3 части.

Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 50 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.

Творожный крем готовится достаточно просто: взбиваем 50 г сливочного масла комнатной температуры до побеления.

300 г творога взбиваем с 20-30 г сахарной пудры и 1 г ванилина.

300 г творога взбиваем с 20-30 г сахарной пудры и 1 г ванилина.

Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.

Теперь соединяем сливочное масло и творог — крем готов.

Консервированные персики нарезаем тонкими пластинками. Часть оставляем для украшения верха, остальное делим пополам.

Консервированные персики нарезаем тонкими пластинками. Часть оставляем для украшения верха, остальное делим пополам.

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его сиропом от персиков.

Начинаем сборку торта. Укладываем первый корж на дно разъёмного кольца и пропитываем его сиропом от персиков.

1/3 творожного крема выкладываем на корж. На крем выкладываем подготовленную половину персиков (не выкладываем персики у самого края).

1/3 творожного крема выкладываем на корж. На крем выкладываем подготовленную половину персиков (не выкладываем персики у самого края).

Накрываем начинку вторым коржом, также его пропитываем, выкладываем 1/3 крема, половину персиков и накрываем третьим коржом, который снова пропитываем и убираем торт в холодильник на 1 час.

Накрываем начинку вторым коржом, также его пропитываем, выкладываем 1/3 крема, половину персиков и накрываем третьим коржом, который снова пропитываем и убираем торт в холодильник на 1 час.

Через час вынимаем торт из холодильника и из кольца и обмазываем его тонким слоем творожного крема. Снова убираем в холодильник на 30 минут.

Через час вынимаем торт из холодильника и из кольца и обмазываем его тонким слоем творожного крема. Снова убираем в холодильник на 30 минут.

Желе заливаем 200 г кипятка и даём остыть.

Желе заливаем 200 г кипятка и даём остыть.

Остывшее желе ещё жидкое убираем в холодильник, примерно на 10 минут, там оно начнёт схватываться быстрее, поэтому за ним надо следить — как только стало густеть, вынимаем из холодильника.

Остывшее желе ещё жидкое убираем в холодильник, примерно на 10 минут, там оно начнёт схватываться быстрее, поэтому за ним надо следить — как только стало густеть, вынимаем из холодильника.

Торт снова ставим в кольцо и выкладываем сверху специально отложенные персики.

Торт снова ставим в кольцо и выкладываем сверху специально отложенные персики.

Чуть загустевшее желе выливаем на персики и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Чуть загустевшее желе выливаем на персики и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

С застывшего тортика снимаем кольцо.

С застывшего тортика снимаем кольцо.

Оставшимся кремом украшаем бока торта с помощью кондитерского мешка и насадки «маленькая звезда».

Оставшимся кремом украшаем бока торта с помощью кондитерского мешка и насадки «маленькая звезда».

источник

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готовится без выпечки. Прекрасный летний десерт, не сложный в приготовлении. Форму для торта лучше всего взять разъемную, тогда вам будет легче извлечь торт-суфле из нее целиком. Диаметр формы может быть от 22 до 25 см.

Персики вымыть и обсушить.

Снять с персиков кожицу и нарезать дольками, удалив косточку.

Приготовить сироп. В 500 мл воды высыпать сахар, нагреть до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Выложить в сироп персики, довести до кипения и поварить на медленном огне 5-7 минут до мягкости. Снять с огня, накрыть крышкой и остудить.

Затем слить сироп через сито.

В 100 мл воды комнатной температуры развести желатин, оставить на 5 минут. Затем поставить на водяную баню, перемешать, чтобы желатин полностью растворился. Комочков желатина быть не должно.

Персики (без сиропа) пюрировать блендером, аккуратно влить желатин и очень хорошо перемешать. Должно получиться 300 мл персикового пюре.

Сливки взбить с сахарной пудрой.

Сливки нужно взбить в плотную густую массу, то есть до устойчивых пиков.

Продолжая взбивать, аккуратно влить персиковое пюре с желатином.

Долго взбивать не нужно, чтобы не перебить сливки. Масса должна быть густой и однородной.

Форму для выпечки застелить бумагой. Часть персикового сиропа, а именно 350 мл отложить, остальной сироп использовать для пропитки печенья или бисквита.

Печенье савоярди окунать в сироп и выкладывать плотно на дно формы. В зависимости от того, круглая форма или прямоугольная и каков ее диаметр, может понадобиться разное количество печенья.

Поверх печенья выложить персиково-сливочную массу, разровнять. Форму накрыть пленкой или фольгой и убрать в холодильник на 2 часа. За это время суфле хорошо застынет.

Оставшийся персиковый сироп нагреть до кипения и развести в нем лимонное желе из пакетиков. Размешать и остудить.

С персика снять кожицу, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.

На застывшее суфле выложить дольки персиков и малину.

Аккуратно по одной ложке влить желе. Поставить торт желе в холодильник до полного застывания, на 2-3 часа.

Затем осторожно освободить торт-суфле из формы, нарезать острым ножом и подавать.

Вкусный и нежный торт-суфле с персиками готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Предлагаю Вам рецепт пирога с консервированными персиками. Пирог замечательный! .

В сезон свежих фруктов я часто готовлю фруктовые пироги. Предлагаю рецепт .

Очень вкусные маффины с персиками получаются по этому рецепту. Два вида теста, .

Пирог с персиками и сметанным кремом – выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая .

Молочный коктейль – один из самых вкусных летних десертов. Он приятно освежает в .

Песочный пирог с персиками необыкновенно вкусный! Нежное песочное тесто, .

Те кто любят влажную выпечку, обязательно оценят очень вкусный пирог, .

Хочу представить необыкновенно яркий летний пирог. Рецепт пирога с персиком .

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт домашней выпечки – шарлотки с .

Хочу вам предложить быстрый и очень легкий рецепт «Наполеона». Готовится он без .

Чизкейк – отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Если вы хотите приготовить что-то простое и вкусное к вечернему чаю и порадовать .

Очень вкусный бисквитный торт без выпечки можно приготовить из печенья савоярди .

Предлагаю очень простой рецепт приготовления “Наполеона” из лаваша с заварным .

Бланманже творожное – нежный десерт, который нравится взрослым и детям. Этот .

В детстве я очень любила пирожное “Картошка” и всегда просила его у родителей. .

Хочу предложить вам замечательный рецепт творожного торта, приготовленного с .

Иногда хочется побаловать своих близких нежным десертом, но не всегда есть время .

Настоящий торт “Птичье молоко” готовится на агар-агаре и, если вам удалось .

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень нежный и вкусный торт .

У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует .

Торт “Птичье молоко” отличается особой нежностью и воздушностью. Есть много .

В старом-старом журнале нашла вот такой интересный вариант приготовления .

Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно .

Хочу поделиться рецептом тортика с бананами с интересным названием “Норка .

Завтрак – это важнейший приём пищи, который, по рекомендациям многих .

Предлагаю вам ещё один рецепт вкусного пирога с вишней – в этот раз песочного. .

Предлагаю вам приготовить оригинальный и вкусный праздничный салат с курицей и .

На днях праздновали день рождения моей дочери и по её просьбе я готовила .

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Яблочный штрудель из лаваша – замечательная выпечка, которая готовится на скорую .

Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю .

Таки сделала с консервированными персиками. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ И КРАСИВЫЙ ТОРТИК! Всем гостям понравился, мама в восторге. Спасибо за хороший рецепт!

Здравствуйте, Наташа! Извините за возможно глупый вопрос, но персики здесь только натуральные можно использовать, просто сейчас трудно мне найти хорошие персики, только консервированные с сиропом, а мама хочет такой тортик на день рождения, очень хочется ее порадовать. Подскажите что-нибудь, пожалуйста!)))

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

Да, 26 см большая, тортик получится низким. Вы можете проложить еще один слой печенья по середине. Моя форма 20 см в диаметре, немного суфле осталось )

Подскажите, пожалуйста, диаметр вашей формы? У меня только 26 см. Боюсь не большая ли:-)

Наташа, какая прелесть. Такой высокий, красота. Еще и с персиками, и малинка, ммм. Представляю, как вкусно.

Света, спасибо! Нам очень понравилось!

Наташа, вместо лимонного желе из пакетика, что можно сделать?

Я поняла, что желатин. Просто я химию эту всю страюсь использовать, как можно меньше. Пудинги, желе, крема и т.д. из пакетиков не использую

Если использовать без лимонного пакетика, то сироп будет ярко выражен? Или же, луше сварить лимонное желе самой на этом сиропе? Как лучше сделать?

Алёна, я тоже избегаю желе из пакетиков, т.к. фруктов как таковых в нём нет, только синтетический ароматизатор. И готовлю сама либо из ягод, либо из фруктовых соков с желатином (в нём ничего “криминального” нет). Думаю, в этом рецепте можно попробовать сделать желе из яблочного осветленного сока + желатин или агар-агар.

Мария, Вы меня не поняли. Я не боюсь желатина. Я очень хорошо его использую, т.к. не всегда есть в продаже агар-агар. Я очень стараюсь избегать избытка химии, т.е. то, что можно приготовить самой, готовлю сама А желе, уж точно, можно приготовить самой, а не из пакетика

Спасибо за совет желе из яблочного сока

Алена, вы же еще жирные сливки не любите, насколько я помню, писали мне под мороженым ))

А желе вы как без желатина сварите? В суфле тоже желатин, из пакетика. Можно на агаре – он натуральный.

Вкус сиропа зависит от вкуса персиков, можно добавить лимонный сок

Наташа, Вы не поняли

Желатин я использую хорошо, если нет агар-агара, но я не использую то, что можно приготовить самой. Желе, пудинги, крема, кексы, торты из пакетиков, разрыхлители, ванильные сахара, пекарский порошок, йогурты, творожки, сырки и пр. Всё это прекрасно делается в домашних условиях. Безусловно, без химии сегодня никуда, и я не фанат здорового и натурального питания, но уменьшить химию в своём рационе можно и нужно. Уж лучше я соединю сахар и ванилин сама, чем куплю пакетик ванильного сахара с неизвестной сыпучей смесью. Про разрыхлитель вообще молчу. И красители пищевые я тоже использую , хоть и весьма не рада этому, но куда деваться-то? Получать их из свёклы, моркови и пр., просто нет времени

Что касается жирных сливок, то это верно. Но, это не значит, что блюда из них я не готовлю Я много чего не люблю: молочные супы и каши, окрошку, пшённые биточки под шоколадным подливом и многое другое, но, домашние едят, и я готовлю

Если сливки хорошо замаскированы, то я ем блюдо из них, с удовольствием Вот по этому Вашему рецепту готовила мороженое (ещё не отписалась) http://rutxt.ru/node/8337: малиновое, клубничное, из черешни и из жимолости. Смогла кушать все варианты, кроме черешневого. Абсолютно не маскирует вкус сливок А то, что получилось из жимолости, ммм. отпишусь под мороженым

И этот рецепт тоже попробую, надеюсь, что персики сделают своё дело

Спасибо за совет

источник

Нежный, лёгкий, солнечный тортик с суфле, персиками и желе – вкусный и почти диетический рецепт для любителей сладкого!

Мы с Вами делали похожий тортик с абрикосами, а сейчас давайте попробуем с их родственниками – персиками, столь же бархатными и солнечными фруктами:) Тем более, что рецепты всё же отличаются: там верхний слой состоит из нежного фруктового мусса, а тут – из желе.

Тонкий бисквитный корж сочетается с деликатной йогуртово-сливочной прослойкой, а сочные фрукты и прозрачно-янтарное желе добавляют ярких красок.

Я делала в форме 23 см. Если хотите высокий торт, то можно взять формочку поменьше, 18-20 см, но тогда её придётся каким-то образом надстраивать, чтобы высоты бортиков хватило на все три слоя торта.

Для бисквитной основы:

  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г муки;
  • 2/3 чайной ложки разрыхлителя.

Для сливочного-йогуртного суфле:

  • 0,5 л сливок 20-30%, не очень густых, но и не жидких;
  • 200 г густого персикового йогурта;
  • 3 столовых ложки сахара (или по вкусу);
  • 1 столовая ложка желатина;
  • 100 мл воды;
  • Щепотка ванилина.

Для персикового слоя:

  • 1,5 стакана (300 мл) сиропа из консервированных персиков;
  • 1,5 столовых ложки желатина;
  • 3-4 штуки консервированных персиков;
  • 50 мл апельсинового сока;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • По желанию – щепотка оранжевого красителя.

Для украшения:

Йогурт для суфле нужен густой, не питьевой, а такой, что ложкой можно есть. Я нашла 10%-й, можно от 3,2% жирности. Сливки и йогурт в суфле можно заменить просто сметаной 20%, но с персиковой ноткой и сливками вкус интереснее.

Собирать торт можно и без специального кольца, в разъёмной форме. Только для этого она непременно должна быть герметичной, без щелей – это раз. И бисквит после выпекания не нужно вынимать – это два.

Подготавливаем форму, закрыв дно пергаментом и чуть смазав дно и стенки растительным маслом. Разогреваем духовку до 200С и готовим тесто, потому что выпекать его следует сразу же.

К яйцам комнатной температуры всыпаем сахар и взбиваем миксером 3-4 минуты, начиная с малой скорости и постепенно повышая – до тех пор, пока масса станет светлой, густой и пышной, увеличившись в объёме раза в 2,5-3.

Просеиваем муку, соединённую с разрыхлителем, и аккуратно вмешиваем сухие ингредиенты ложкой, по кругу, снизу вверх в одном направлении.

Густое, пышное тесто стелется лентой, когда его выливают в форму. Пусть распределится равномерно, ставим форму в духовку и выпекаем при 190-200С в течение 20-25 минут, или (так как для разных духовок время варьируется) до сухой деревянной шпажки и золотисто-румяного верха.

Готовому бисквиту даём постоять в выключенной духовке минут 10, чтобы не сел. Потом достаём, и пусть остывает. А мы тем временем сделаем суфле.

Закипятим воду и горячей, 90С, зальём желатин. Размешиваем до растворения крупинок и даём остыть до комнатной температуры.

Смешиваем охлаждённые сливки с персиковым йогуртом, добавляем немного сахара по вкусу и ванилин.

Вливаем растворённый желатин в сливочную смесь и слегка взбиваем миксером – чтобы ингредиенты как следует перемешались.

Выливаем сливки с желатином на остывший корж и ставим в холодильник на час или полтора, до полного застывания.

Когда суфле застынет, пора готовить желе для верхнего слоя. Нагреваем персиковый сироп до 70-80С и заливаем желатин. Опять размешиваем, чтобы крупинки растаяли.

Вливаем в сироп апельсиновый и лимонный сок. Можно добавить чуть оранжевого красителя, предварительно растворив его в чайной ложке воды.

Пока желе остывает до комнатной температуры (только не прозевайте, иначе начнёт застывать прямо в миске, а не на торте), нарежем ломтиками консервированные персики и красиво выложим их поверх суфле.

Когда желе полностью остынет (внимание, это важно! – если вылить его на суфле тёплым, сливочный слой начнёт таять), – столовой ложкой, аккуратно и равномерно, выливаем половину желе на персики. Если вылить всё сразу, фрукты всплывут и перемешаются.

Ставим торт в холодильник на 15-20 минут, а когда первый слой желе застынет, достаём и выливаем остальное желе.

Снова ставим в холодильник на 4-5 часов или на ночь.

А утром можно пробовать персиковый торт-суфле!

источник

Adblock
detector