Меню Рубрики

Торт шалаш из печенья и творога фото пошагово

Торт без выпечки «Шалаш» — вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности. Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.

Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.

  • Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
  • Количество порций: 6
  • 2 пачки песочного печенья;
  • 250 г сливочного масла;
  • 350 г жирного творога;
  • 120 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г консервированных персиков;
  • бумага для выпечки или фольга.

Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло (100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.

Жирный творог протираем через мелкое сито — творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.

Протираем творог через мелкое сито

Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.

Растираем творог с сахаром и маслом

Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника — на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.

Размечаем на бумаге размеры под торт

Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.

Выкладываем шоколадную пасту, сверху печенье

На пасту вновь кладём печенье в три ряда.

Выкладываем половину творожной массы

На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.

Выкладываем консервированные персики

На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).

Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.

Заворачиваем торт и убираем в холодильник

Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.

Удобно готовить этот торт накануне — на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

источник

Всем привет, Пикабушнички! Давно меня не было, сори. Решил сегодня поделиться отличным ностальгическим рецептом торта «Шалаш» с творогом и персиками. Именно такой торт делали мои родители. Предельно простой, никакой выпечки. Просто собрать и кушать.

• 2 пачки песочного печенья;

• 50 г консервированных персиков;

бумага для выпечки или фольга.

Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г).

Постепенно добавляем порошок какао

Готовую смесь убираем в холодильник.

Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.

Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.

Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности.

Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров.

Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.

Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги.

При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.

На пасту вновь кладём печенье в три ряда.

На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.

На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).

Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.

Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.

Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

Мама в детстве всегда делала:) Домик называла.
ЭЭх надо самой сделать что ли

а мне бабушка до сих пор делает) и так же называем домиком его
Максимка 26лет

ага, удиви свою поджелудочную

Растирать масло в деревянной посуде, а потом отмывать ее. Беее

В деревянной посуде вообще себе дороже готовить, ибо всем пропитывается:)

Хорошо, что в наше время можно без неё обойтись:)

отличный формат!, прост рецепт и видео скушно, а с фотографиями намного интереснее. еще котиков добавить и выйдут отличные посты)))

@moderator , поставьте, пожалуйста, тэг “еда”

Вот такой тоблерон яб куснул..

Круто, а то давно не выкладывал постов 🙂

Сколько читал историй на Пикабу про неправильное прочтение заголовков, всегда удивлялся: ну как же можно неправильно прочесть. А сейчас листал страницу и наткнулся на “Торт Ералаш”; смотрю на картинку и думаю, почему же его так назвали. И только пролистав глазами пост и вернувшись обратно к заголовку, понял, что прочел неправильно. Зашел в комментарии посмотреть, есть ли еще такие, и . понял, что один такой. Ээх.

спасибо за рецепт без духовки!

О даааааа))) Я вспомнила этот вкус. Только мама без персиков делала.

источник

Приготовить торт своими руками может не каждая хозяйка. Иногда приходится возиться с тестом, которое норовит опасть или не подняться вовсе. Начинки из крема сворачиваются или же расслаиваются. Однако есть и варианты, которые удаются каждому. К ним можно отнести торт «Шалаш любви» из печенья и творога. Этот десерт с поэтичным названием отлично подходит для праздников. Но его стоит готовить заранее, так как этот десерт должен настояться в холодильнике не менее трех или четырех часов.

Торт своими руками, который не требует выпечки, может быть приготовлен по разным рецептам. Кто-то добавляет свежие фрукты, кто-то использует глазурь. Однако неизменными остаются только основные ингредиенты и некоторые правила.

Так, к основным составляющим торта из печенья и творога «Шалаш» можно отнести:

  • Творог, причем как мягкий, так и простой, из пачек.
  • Печенье.
  • Сахарный песок или заменитель.
  • Сливочное масло.

Список достаточно прост, поэтому торт из печенья и творога «Шалаш» обходится совсем недорого. Также можно добавлять свежие или консервированные фрукты, цукаты или же домашнее варенье.

Для приготовления данного десерта необходимо:

  • 250 грамм творога.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Половина стакана сахарного песка.
  • Печенье «Юбилейное» без добавок.
  • Клубника.

Для начала приступают к приготовлению крема. Для этого сливочное масло взбивают с сахаром с помощью блендера или миксера. Затем аккуратно, ложкой, добавляют творог, тщательно перемешивают. Не рекомендуется перетирать крем, необходимо именно смешивать! Вот и все, крем для торта из творога и печенья «Шалаш» готов.

Затем приступают к сборке десерта. На стол выкладывается пищевая пленка. Поверх нее раскладывают печенье так, чтобы по ширине получалось три штуки, а по длине — четыре. Печенье нужно класть плотно, чтобы начинка не вылезала. Сверху аккуратно выкладывается крем. Его обязательно нужно разровнять, чтобы начинка была однородной. На середину выкладывается клубника. Можно выбирать целые ягоды, а можно мелко нарезать имеющуюся клубнику.

Теперь стоит приступить к финальному этапу. С помощью пленки, на которой располагается заготовка для торта, боковые печенья приподнимаются и ставятся домиком. Десерт готов. Нужно отправить его в холодильник на несколько часов, чтобы торт полностью пропитался.

Можно легко заменить свежую клубнику на консервированную. Также заменой могут стать:

  • сухофрукты;
  • цукаты;
  • орешки дробленные;
  • крошка печенья;

Еще один интересный вариант рецепта торта «Шалаш» из творога и печенья предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • Печенье «Юбилейное» — 36 штук.
  • Сгущенное молоко — 380 грамм.
  • Творог жирностью 5% – 200 грамм.
  • Сливочное масло — 100 грамм.
  • Крепкий заваренный кофе — 200 мл.
  • Темный шоколад — 100 грамм.

Приготовление крема подразумевает взбивание сгущенного молока, сливочного масла, а также творога. Теперь стоит приступить к выкладыванию печенья. На стол или разделочную доску следует положить пищевую пленку. На ней и располагаются печенья в форме прямоугольника три на четыре. Предварительно печенье обмакивают в подслащенный крепкий кофе.

Поверх своеобразного коржа выкладывается крем. Его следует разровнять, чтобы все печенья пропитались кремом. Складывают домик так же, как и в предыдущем рецепте. Торт должен настояться в холодильнике в течение трех-четырех часов.

Перед подачей растапливают на водяной бане плитку темного шоколада. Полученной смесью поливают торт из творога и печенья «Шалаш».

Данный вариант приготовления торта может считаться зимним. Для него понадобятся:

  • Печенье песочное «К чаю».
  • Творог — 400 грамм.
  • Какао-порошок — 1−2 ст. л.
  • Сахарный песок — 1 стакан.
  • Банан — 1 шт.
  • Теплое молоко — 1 чашка.

Для крема берется половина творога. Сливочное масло и сахарный песок взбиваются вместе до образования густой массы, затем к ним добавляют и творог, лучше брать кремообразный, мягкий продукт.

Печенье раскладывают на пищевой пленке по схеме три на четыре. Предварительно их можно обмакнуть в теплое, но не горячее молоко. На них выкладывают крем из масла, сахара и творога. В середину следует положить банан. Можно его предварительно нарезать на кусочки, а можно оставить целиком, только почистить.

Торт собирается таким же способом, как и в рецептах выше. Вторую часть творога следует смешать с какао. Этой смесью аккуратно промазывают торт снаружи. Таким образом получают коричневый шалаш. Чтобы лучше выложить смесь, торт можно отправить на полчаса в холодильник, и только после этого украсить верхнюю часть. Весь десерт следует подержать в холодильнике не менее трех часов.

Рецепт торта с названием «Шалаш» упоминается не только в кулинарных книгах. Его также можно найти и в романе Дарьи Донцовой. В книге с названием «Маникюр для покойника» героиня не только раскрывает убийства, но и учится бороться с бытовыми трудностями. Читатели могут познакомиться с рецептами простых и быстрых блюд, которые каждый сможет приготовить. К слову, рецепты достаточно подробные, так что этот роман вполне можно читать и как кулинарную книгу.

источник

Основные ингредиенты (на 4 порции ):
Масло сливочное 130 граммов
Печенье сахарное квадратное 24 штук
Творог «Простоквашино» 220 граммов
Сахар 175 граммов
Какао-порошок 4 чайные ложки
Молоко 150 миллилитров
Банан (по желанию, можно заменить др. фруктом или не добавлять вообще) 1 штука

Торт “Шалаш” – вкус из детства. Торт прост и быстр в приготовлении, ведь он совершенно не требует выпекания. Вкус отменный , состав натуральный. Идеально для тех у кого нет времени на долгую возню с выпечкой, а также, если вот-вот нагрянут гости.

Берем полиэтиленовый пакет или фольгу, макаем в молоко печенье( в 100 мл, остальное пойдет на глазурь) и выкладываем на пакет рядами-три на четыре=12 штук. Если печенье мягкое,т.е. свежее)))) то макаем в молоко быстро,т.к. оно быстро размокает. В моем случае попалось твердое, поэтому я его тщательнее мочила и поливала молоком)))

Поверх выкладываем также второй ряд из печенья = еще 12 штук

В центр укладываем порезанный банан (или др. фрукт, или можно вообще ничего не класть-пропустить этот шаг)

Сводим края пакета и соединяем боковые печенья так, чтобы получился “шалаш”.

Варим глазурь: смешиваем сахар (75 гр), какао (3 ч.л.), молоко (50 мл.) и ставим на медленный огонь, варим помешивая пока сахар не растает.

. добавляем масло и варим помешивая до полного растворения масла. Даем остыть и поливаем ей торт.

Заворачиваем его пакетом и ставим в холодильник на час примерно – чтобы он пропитался

Торт готов! Приятного аппетита!

Подготовим ингредиенты: печенье, творог, сахар, молоко, масло, какао, фрукт (в моем случае банан)

Смешаем: творог, часть сахара-100 грамм и часть масла-100 грамм (остальное пойдет на глазурь). Можно смешивать блэндером.

Получаем такую массу. Разделим ее пополам. В одну половину добавим 1 чайную ложку какао (остальное пойдет на глазурь)

Берем полиэтиленовый пакет или фольгу, макаем в молоко печенье( в 100 мл, остальное пойдет на глазурь) и выкладываем на пакет рядами-три на четыре=12 штук. Если печенье мягкое,т.е. свежее)))) то макаем в молоко быстро,т.к. оно быстро размокает. В моем случае попалось твердое, поэтому я его тщательнее мочила и поливала молоком)))

Поверх выкладываем также второй ряд из печенья = еще 12 штук

В центр укладываем порезанный банан (или др. фрукт, или можно вообще ничего не класть-пропустить этот шаг)

Сводим края пакета и соединяем боковые печенья так, чтобы получился “шалаш”.

Варим глазурь: смешиваем сахар (75 гр), какао (3 ч.л.), молоко (50 мл.) и ставим на медленный огонь, варим помешивая пока сахар не растает.

. добавляем масло и варим помешивая до полного растворения масла. Даем остыть и поливаем ей торт.

Заворачиваем его пакетом и ставим в холодильник на час примерно – чтобы он пропитался

Торт готов! Приятного аппетита!

Подготовим ингредиенты: печенье, творог, сахар, молоко, масло, какао, фрукт (в моем случае банан)

Смешаем: творог, часть сахара-100 грамм и часть масла-100 грамм (остальное пойдет на глазурь). Можно смешивать блэндером.

Получаем такую массу. Разделим ее пополам. В одну половину добавим 1 чайную ложку какао (остальное пойдет на глазурь)

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.

источник

Самое точное и полное описание: торт шалаш из печенья фото рецепт – от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Многие помнят этот торт тот без выпечки “Шалаш”, родом он из далеких 90-х. Удивительно, но до сих пор он не теряет своей актуальности, даже при всей простоте приготовления и абсолютно простом наборе продуктов. Потратив всего минут двадцать времени, у нас получится замечательный торт, который оценят и дети, и взрослые. Этот десерт позволяет проявить всю свою фантазию, добавив в начинку любимые ингредиенты, а также украсив его по своему вкусу.

Общее время готовки – 2 часа 0 минуты
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 400 ккал
Количество порций – 8 порций

Ингредиенты:

Печенье — 30 шт. “Юбилейное” или “К чаю”

Сахар — 120 г Масло сливочное — 100 г Сметана — 4 ст.л. Орехи грецкие — 1 ст. (200 мл) Творог — 400 г Какао-порошок — 2 ст.л. Молоко — 1 ст. (200 мл) или кофеГлазурь — 1 упаковка шоколаднаяСтружка кокосовая — 2 ст.л.

Приготовление:

В блендере смешать творог с сахаром, мягким сливочным маслом и сметаной до однородного состояния. Не должно попадаться крупных творожных крупинок. В оригинальном рецепте использовалось 200 гр сливочного масла, но не было сметаны. Такой крем тоже очень вкусный, отлично держит форму, но со сметаной получается нежнее и менее жирно.

Подготовить большой кусок фольги.

В молоко комнатной температуры опустить половину печенья. Достаточно подержать печенье в молоке всего на пару секунд и сразу выложить на лист фольги. Должен получиться прямоугольник из печенья: пять штук на три.

Если торт планируется только для взрослых, то вместо молока можно использовать кофе с добавлением 1-2 ст.л. коньяка или ликера.

На слой печенья выложить половину творожного крема и хорошо разровнять лопаткой или шпателем.

Снова окунуть печенье в молоко и выложить его слоем поверх крема.

В оставшийся крем добавить порошок какао и перемешать до однородной массы. Выложить крем на слой печенья.

Грецкие орехи слегка измельчить ножом и посыпать ими кремовый слой.

Аккуратно приподнять с одной стороны ряд печенья, поддерживая его при этом фольгой.

Так же завернуть и с другой стороны.

Нужно сложить края так, чтобы “крыша” нашего торта-шалаша сомкнулась. Если начинки много, то сверху может быть зазор. Если есть печенье, его можно поломать на три части и выложить эти полосочки сверху, чтобы подровнять верх торта.

Плотно упаковать торт в фольгу.

На данном этапе его можно поставить на холод на час-полтора, а затем украшать. Или оставить в холодильнике на ночь или на день. А можно этот торт заморозить, если готовите его заранее. Тогда накануне праздника торт нужно будет для разморозки переложить в холодильник часов на 6-8 или на ночь.

Развернуть фольгу и переложить торт на блюдо.

Приготовить глазурь по инструкции на упаковке или растопить плитку шоколада. Полить глазурью торт, помогая при необходимости лопаткой, чтобы глазурь покрыла все бока. Обрезать у торта оба конца, чтобы подровнять с боков.

Посыпать кокосовой стружкой, орешками или цветной посыпкой. Торт без выпечки “Шалаш” успевает пропитаться и становится нежным и мягким.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Торт без выпечки «Шалаш» – вкусный домашний десерт из творога, печенья, какао и масла. Ингредиенты для его приготовления настолько просты, что если среди ваших запасов что-нибудь отсутствует, пополнить недостающие продукты можно в любом магазине шаговой доступности.

Если вы спешите, и нет времени ждать 10 часов, пока пропитается печенье, то просто обмакните его в чуть тёплое молоко, перед тем как укладывать на слой шоколадной пасты. Смоченное молоком, оно легко нарежется и торт можно подать к столу уже через час.

Для начинки вы можете использовать любые фрукты и ягоды, но обязательно обработанные: сваренные в сиропе или карамелизированные. Свежими ягодами можно посыпать готовый десерт перед подачей.

  • Время приготовления: 20 минут (+ 10 часов на пропитку)
  • Порции: 6
  • 2 пачки песочного печенья;
  • 250 г сливочного масла;
  • 350 г жирного творога;
  • 120 г сахарного песка;
  • 5 г ванильного сахара;
  • 30 г порошка какао;
  • 50 г консервированных персиков;
  • бумага для выпечки или фольга.

Растираем до получения гладкой и однородной массы размягченное сливочное масло(100 г) и мелкий сахарный песок (50 г). Постепенно добавляем порошок какао, вместо которого можно смело использовать любой сорт какао быстрого приготовления. Я пробовала, получается тоже неплохо. Готовую смесь убираем в холодильник.

Растираем сахар, сливочное масло и какао

Жирный творог протираем через мелкое сито – творожная паста должна быть густой и без крупинок, иначе будет невкусно.

Протираем творог через мелкое сито

Добавляем к творогу оставшееся сливочное масло (150 г), ванильный сахар и сахарный песок (50 г), растираем до получения гладкой массы. Если вам по вкусу сладкие десерты, то увеличьте количество сахара.

Растираем творог с сахаром и маслом

Расстилаем два слоя бумаги для выпечки на ровной поверхности. Кладём три ряда печенья, оставляя промежуток между рядами примерно 5 миллиметров. Простым карандашом отмечаем границы прямоугольника – на это место будем наносить шоколадную пасту, после чего убираем печенье.

Размечаем на бумаге размеры под торт

Выкладываем остывшую шоколадную пасту в центр бумаги. При помощи ножа с широким лезвием аккуратно размазываем её, заполняя нарисованный прямоугольник, разравниваем, чтобы слой получился одинаковой толщины.

Выкладываем шоколадную пасту, сверху печенье

На пасту вновь кладём печенье в три ряда.

Выкладываем половину творожной массы

На средний ряд кладём половину творожной массы. Слой должен быть ровным, примерно одинаковым по всей длине.

Выкладываем консервированные персики

На творог укладываем консервированные персики. Вместо них можно взять любые мягкие фрукты (очень спелый банан, ягоды из варенья, карамелизированные яблоки).

Выкладываем сверху оставшеюся часть творожной массы

Добавляем длинную полоску из оставшейся творожной пасты.

Заворачиваем торт и убираем в холодильник

Берём края бумаги, аккуратно приподнимаем, формируем шалаш. Тщательно заворачиваем и отправляем в холодильное отделение на 10-12 часов.

Удобно готовить этот торт накануне – на следующий день можно подать к завтраку. За ночь в холодильнике печенье станет мягким, творожная и шоколадная масса хорошо застынет, поэтому кусочки получаются ровными и красивыми.

Подаём торт к чаю с вареньем или консервированными фруктами.

26.07.2017 Разместил:

Не указана Время приготовления:

Не указано Быстрый торт “Шалаш” из печенья и творога без выпечки, рецепт с фото пошагово которого я для вас описала, родом из далекого советского детства. Он не требует длительного приготовления, большого количества ингредиентов, а также он полезен – творог содержит кальций, необходимый нашему организму. Также советую приготовить и такой

Необходимые продукты:– печенье («Чайное», «Юбилейное» и т.п.) – 45- 54 шт.,- мягкий творог – 500 -550 гр.,- сливочное масло – 200 гр.,- сахар – 150–180 гр.,- ванильный экстракт,- молоко – 200-250 мл.,- шоколад (молочный или черный) – 150-200 гр.,- жирные сливки – 50-60 мл.

1. Соедините в миске мягкий творог и сахар. Совет: для крема лучше использовать именно мягкий, а не суховатый творог, а также мелкокристаллический сахар, чтобы он быстрее растаял.

2. Сливочное масло комнатной температуры добавьте к остальным ингредиентам. Массу хорошо перемешайте.

3. При помощи блендера взбейте творожную смесь до однородности. Добавьте ванильный экстракт или ванильный сахар. Крем должен получиться нежным и гладким, без видимых крупинок.

4. Для сборки торта стол нужно застелить пищевой пленкой. Ее размер должен соответствовать размеру пласта из печенья. В широкую и глубокую посуду налейте молоко. На несколько секунд окуните печенье в молоке.

5. Сформируйте из печенья пласт: в ширину 3 шт., в длину 5-6 шт. Располагайте печенье близко друг к другу, не забывая каждое окунуть в молоке.

6. Сформированный пласт из печенья смажьте творожным кремом.

7. Затем снова сформируйте слой из печенья.

8. Повторите слои трижды, промазывая кремом. Немного крема желательно оставить для верхнего украшения.

9. Соберите торт в виде шалаша: боковые стороны соедините между собой, образуя «крышу». При сборке очень помогает пищевая пленка – она позволяет немного придавить торт, чтобы создать желаемую форму, и в то же время не позволяет печенью «развалиться» по сторонам. Все хорошо прижмите и уберите в холодильник (завернутый в пищевой пленке) на несколько часов.

10. Когда торт немного застынет, смажьте остатком крема всю его поверхность. Снова заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на ночь. Торт «Шалаш» из печенья и творога должен хорошо пропитаться и застыть. очень быстро вы сможете приготовить

торт с печеньем и сгущенкой без выпечки

11. Для украшения используйте шоколадную глазурь: шоколад поломайте на кусочки и соедините с жирными сливками, растопите в микроволновой печи (короткими импульсами) или же на водяной бане. Когда шоколадная глазурь остынет до комнатной температуры, ее можно полить поверхность торта.

12. Готовый торт переложите на блюдо и подавайте к чаю или кофе.

Приятного аппетита!

Если у вас мало свободного времени, но очень хочется порадовать домочадцев десертом, то этот рецепт торта Шалаш для вас. Он очень быстро готовится, за счёт того, что его не нужно печь. И у вас будет прекрасный десерт к чаепитию. Можно приготовить классический вариант из печенья и творога или поэкспериментировать с начинкой. Так что у вас будет много вариантов для каждого отдельного случая. К тому же этот десерт не требует больших денежных вложений.

  • 18 штук квадратного печенья (например, юбилейное);
  • 200 грамм масла;
  • 4 пачки творога;
  • 1 стакан сахарного песка;
  • молоко;
  • 4 столовые ложки какао-порошка;
  • по желанию шоколадная глазурь или консервированные фрукты (например, персики или клубника).
  1. Расстелим лист пергамента (можно заменить фольгой или пищевой плёнкой). На него уложим печенье квадратом 3 на 3, и отметим внешний край на листе. Отложим пока печенье и бумагу.
  2. Подготовим творожную начинку. В отдельной миске смешаем пачку творога, половину сахара, какао-порошок, 100 грамм предварительно размягчённого масла. Все тщательно перемешаем.
  3. Расстелим на ровной поверхности ранее подготовленный пергамент. Полученную творожную массу выложим равномерным слоем, на отмеченную ранее область.
  4. Подготовим молоко, для этого его немного подогреем. Смачиваем печенье в теплом молоке и выкладываем первый слой (квадрат 3 на 3). Примечание: Если печенье смачивать слишком долго он превратится в кашу.
  5. Подготовим второю творожную массу, для этого смешаем оставшийся творог, сахар и масло. Массу тщательно перемешиваем.
  6. Полученной массой промазываем тонким слоем печенье. И выкладываем второй слой печенья.
  7. Остатки творожной массы выкладываем на средний ряд печенья небольшой горкой.
  8. Крайние ряды печенья аккуратно ставим «домиком», так чтобы получился треугольник.
  9. Немного прижимаем, чтобы творожная масса равномерно распределилась внутри торта. И в таком виде ставим десерт в холодильник. Пока торт охлаждается в течение нескольких часов, можно заняться другими делами.

Перед подачей можно украсить Шалаш из печенья и творога шоколадной глазурью или готовыми взбитыми сливками, но это все по желанию. Также можно сделать вариант с начинкой, предварительно поместив консервированные фрукты в центр торта (до сборки). Если проявить немного фантазии можно приготовить не один, а несколько разных десертов. Удачных экспериментов и приятного чаепития!

Молоко выливаем в миску. Опускаем в него печенье и держим по полминуты.

Вынимаем и кладем на тарелку. Печенье сильно не размокнет.

Персики вынимаем из сиропа и кладем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнюю влагу.

Творог взбиваем со сливочным маслом и сахарной пудрой.

Печенье укладываем одним слоем в три ряда на фольгу. Выкладываем 3/4 объема творожного крема.

В центр кладем половинки персиков.

На персики полосой кладем оставшийся крем. Приподнимаем края фольги и складываем конструкцию шалашиком.

Оборачиваем фольгой и кладем в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь, чтобы крем схватился.

Готовим ганаш. Мелко нарезаем шоколад и кладем в миску. Сливки доводим до кипения и вливаем в миску к шоколаду. Даем постоять минуту.

До однородной консистенции.

Вынимаем заготовку из холодильника и разворачиваем фольгу. Переворачиваем торт на бок и намазываем ганашем основание. Снова переворачиваем его на фольгу (ганаш должен оказаться внизу).

Оставшимся ганашем поливаем бока торта и разравниваем шпателем.

Остатки ганаша я сложила в корнетик и дополнительно полила ими торт для создания рельефа.

Снова ставим торт в холодильник до застывания ганаша, на 20-30 минут. Затем нарезаем и подаем.

Приятного чаепития!

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

источник

Adblock
detector