Меню Рубрики

Торт жозефина рецепт с фото пошагово

Торт «Жозефина» не имеет стандартной формы и состава. Это целая серия разных лакомств, объединенных одним именем.

Создание «Наполеона» связывают с желанием полководца удивить свою возлюбленную Жозефину невероятным лакомством во время празднования Рождества. А вот возникновение варианта «Жозефина» остается тайной.

Некоторые версии десерта очень похожи на торт, названный в честь императора: карамельный крем, слоеные хрустящие лепешки. А отдельные вариации совсем отходят от этого сочетания. «Жозефина» может состоять из фруктов со свежим творожным кремом (без выпечки), представать в виде пышных коржей под сладкой сметаной или тонких медовых лепешек под джемом. Все версии полюбились миллионам людей.

Вкус торта понравится всем поклонникам «Наполеона». Если смазать коржи белковым кремом, получится более хрустящий и воздушный десерт.

  • вода (холодная) – 100 мл;
  • соль – 1–2 маленькие щепотки;
  • уксус – 40 мл;
  • мука – 850 г;
  • маргарин (застывший) – 250 г.
  • сливочное масло (заранее размягченное) – 350 г;
  • орехи (рубленные, поджаренные) – 150 г;
  • сметана (альтернатива – сливки) – 80 г;
  • вареная сгущенка – около 600 мл (1,5 банки).
  • мелкий сахар – 75 г;
  • кокосовая стружка – по вкусу;
  • белок – 1 шт.;
  • мармелад – по вкусу;
  • горький шоколад – 15 г.

  1. Твердый маргарин рубят на крупные ломти.
  2. Просеивают над ним заготовленную муку.
  3. С помощью вилки разминают маргарин, соединяя с мукой. Должна получиться однородная крошка.
  4. Вводят смесь воды, соли, уксуса.
  5. Месят массу более 5 мин. Тесто должно быть эластичным, не прилипать к коже и столу.
  6. Делят массу на 4 куска, которые кладут в отдельные пакеты.
  7. Тесто застывает и «расходится» в холодильнике не менее 1 часа.
  8. Масло подготавливают: режут ломтями, которые растирают миксером до консистенции крема.
  9. Соединяют все продукты для крема. Для этого задействуют миксер.
  10. С тестом из холодильника работают сразу, чтобы масло не успело «потечь».
  11. Каждую из 4 порций разрезают еще на 2 куска.
  12. Их раскатывают, пока не получатся пластинки толщиной 2 мм.
  13. Вырезают аккуратные круги, используя крышку или блюдо.
  14. Эти заготовки несколько раз прокалывают и выпекают (при 200 градусах около 4 мин.). Обрезки теста кладут в духовку вместе с коржами. В готовом виде их крошат руками не очень мелко.
  15. Собирают торт, покрывая коржи кремом (кроме верхушки). Оставляют на пропитку (не менее 1 часа).
  16. Для оформления белок соединяют с сахаром, растирают до получения густой белой массы.
  17. На пропитавшийся торт кладут разделочную доску, прижимают. Изделие будет плотнее, коржи – сочнее.
  18. Верхушку покрывают легким белковым кремом.
  19. Бока оформляют крошками.
  20. Половину верхушки припорашивают кокосовой стружкой. Вторую половину разрисовывают растопленным шоколадом, украшают фигурками мармелада.
  21. Торт «Жозефина Лучано» настаивается 1 сутки. Но будет сочным и тающим он уже через пару часов.

В рецепте представлен популярный вариант оформления десерта. Его можно менять по своему вкусу.

Медовые коржи, размягченные сметанным кремом, отлично гармонируют с черносливом. Сухофрукты делают сладость пикантной.

  • ваниль – пара щепоток;
  • мука – 160 г;
  • сода – 5 г;
  • кефир (погасить соду) – 25 мл;
  • мед – 2 полных ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • сливочное масло – 90 г;
  • сахар – 180 г;
  • яйца – 2 шт.
  • чернослив (чистый, порубленный) – 200 г;
  • сметана (холодная, жирная) – 300 мл;
  • сливочное масло – 85 г;
  • сахар – 130 г.
  1. Яйца, сметану, мед, сахар взбивают. Масса должна получиться шелковистой, однородной.
  2. Масло отдельно размягчают. Вводят его порциями в яйца.
  3. Смешивают в стакане кефир, соду до появления пузырьков. Добавляют в яйца с маслом.
  4. Вводят оставшиеся продукты: ваниль, муку. Замешивают тесто.
  5. Выпекают 2 коржа. Каждый разрезают на 2 пластинки.
  6. Из сметаны, сахара, масла (размягченного в пасту) взбивают плотный крем.
  7. Собирают торт, смазывая лепешки кремом и присыпая кусочками чернослива.

Рыхлые сочные медовые коржи можно дополнить любым видом орешков и сухофруктов.

Плотно спрессованные коржи пропитываются соками абрикоса, лимона. Песочное тесто дополняется густым джемом, похожим на мармелад.

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – около 500 г;
  • разрыхлитель – 8 г;
  • сахарная пудра – 230 г;
  • сливочное масло – 200 г.

  • вода – 650 мл;
  • лимон – 1 плод;
  • курага – около 600 г.
  1. Подслащают размягченное масло пудрой.
  2. Вводят яйца (лучше по одному).
  3. Массу взбивают несколько минут.
  4. Соединяют разрыхлитель, муку. Их просеивают сразу в яйца с маслом.
  5. Выпекают 6 тонких коржей.
  6. Курагу настаивают в кипятке около 40 мин., чтобы напиталась влагой, размякла.
  7. Варят ее при несильном кипении, периодически перемешивая. Джем должен получиться мягким, густым.
  8. Вводят цедру от половинки лимона и всю мякоть плода. Для этого дольки цитруса очищают от семян, пленок, кожуры.
  9. Перемалывают лимонно-абрикосовый джем в однородную пасту (мясорубкой, блендером).
  10. Песочные пластинки теста склеивают джемом.
  11. Кладут на торт нетяжелый гнет. Оставляют изделие в таком виде на ночь.

Украшают десерт джемом, сухофруктами, фруктами. В сами коржи можно ввести миндальную (или любую другую) эссенцию.

Эту версию десерта разработала кулинарный мастер Юлия Высоцкая. Коржи получаются особенно влажными, с насыщенным вкусом сухофруктов.

  • гашеная сода (уксусом, лимоном) – 5 г;
  • мука – 200 г;
  • соль – пара щепоток;
  • изюм – 250 г;
  • молоко – 190 мл;
  • свежезаваренный черный чай (сахар не добавляют) – 250 мл;
  • сахар – 150 г;
  • яйца – 2 шт.
  • сахарная пудра – 160 г;
  • ваниль – 6 г;
  • густая сметана (от 25%) – 750 г;
  • сливочное масло – 170 г.
  1. Изюм промывают кипятком, заливают свежим чаем, оставляют набухать (от 30 мин.).
  2. Растирают мягкие разбухшие ягоды блендером, чтобы получилась нежная паста.
  3. Белки присаливают, взбивают (от 5 мин.). Белковая пена не должна «течь».
  4. Желтки соединяют с сахаром, доводят до текстуры светлого легкого крема (миксером, венчиком).
  5. Пасту из сухофруктов разводят молоком, добавляют желтковую массу, гашеную соду.
  6. Соединяют полученную смесь с мукой, пеной из белков.
  7. Пекут 3 коржа при 180 градусах около 25 мин.
  8. Соединяют составляющие крема, взбивают.
  9. Коржи перемазывают масляно-сметанным кремом. По желанию каждый слой готового теста насыщают ликером.

После пропитки (лучше в холодном месте) десерт припорашивают стружкой шоколада, украшают целыми сочными ягодами.

Коржи с разными наполнителями пропитаны сметанно-молочным кремом с ванилью. Торт получается красивым в разрезе и необычным на вкус.

  • сметана – 100 мл;
  • мука – 120 г;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • сахар – 60 г;
  • яйцо – 1 шт.
  • орехи (крупные куски) – 50 г;
  • какао – 30 г.
  • сахар – 150 г;
  • ванильный сахар – 9 г;
  • желатин – 17 г;
  • молоко – 170 г;
  • сметана – 750 мл.
  • разноцветные «желешки» (кубиками) – 400 г;
  • сушеная вишня, орехи, горький шоколад – по вкусу.
  1. Из общих для всех коржей ингредиентов замешивают тесто. Его делят на 3 порции.
  2. В каждую часть вводят приготовленные для нее наполнители.
  3. Выпекают лепешки отдельно (одинакового диаметра). Форму предварительно устилают пергаментом. Температура – около 180 градусов.
  4. Вынув из печи, каждый корж промазывают столовой ложкой сметаны.
  5. Сахарный песок вбивают в подготовленную сметану. Все частички полностью растворяют.
  6. Желатин должен набухать в молоке 25 мин. Потом его распускают на небольшом огне.
  7. Соединяют сладкую сметану с желатином в молоке. Смесь застывает 50 мин. на холоде.
  8. Один из шоколадных коржей смазывают кремом.
  9. Кладут на него светлую лепешку, которую смазывают так же.
  10. Второй темный корж крупно режут на квадраты, соединяют с остатком крема и украшениями-наполнителями (в виде ломтиков).
  11. Эту массу выкладывают на светлое тесто.

Готовое изделие, украшенное остатками наполнителей, застывает в холодильнике пару часов.

Творожное лакомство нет необходимости выпекать. Это холодный, нежный и очень полезный десерт.

  • апельсины – 2 плода;
  • изюм – 90 г;
  • банан – 1 плод;
  • сахар – 190 г;
  • желатин – 45 г;
  • ванильный сахар – 10 г;
  • жирный творог – 550 г;
  • молоко – 200 г;
  • сметана – 250 мл;
  • немного сока лимона.
  1. Желатин соединяют с молоком, дают гранулам набухнуть (15 мин.). Затем массу растворяют на плите, но не кипятят.
  2. Мягкий «маслянистый» творог растирают в блендере или через сито.
  3. Сахар обычный и ароматизированный ванилью вводят в сметану, взбивают. Кусочки должны полностью «исчезнуть».
  4. Творог, растворенный желатин, сладкую сметану смешивают.
  5. Изюм подготавливают так: моют, выдерживают в кипятке 30 мин., обсушивают на салфетках.
  6. Банан режут ломтиками, которые поливают парой капель лимонного сока. Так, мякоть останется светлой.
  7. Апельсин очищают от кожуры, белой горькой пленки. Разделяют ножом на дольки.
  8. Форму устилают пищевой пленкой и наполняют так: сначала кладут апельсин, далее – банан, в конце изюм. Каждый слой промазывают творогом. Сверху также заливают остатком кисломолочного крема.
  9. Десерт застывает несколько часов. После чего его переворачивают на блюдо.

Украшают изделие ломтиками разноцветных цитрусов.

Торт «Лучиано Жозефина» – классическое лакомство. Но, благодаря креативности кулинаров, у этого вида десерта есть много аналогов под тем же названием.

источник

А-ля торт “Наполеон”. Я очень люблю этот торт, всегда покупала его в магазине “Лучиано”, в этот раз я решила сделать его сама. Напоминает он торт “Наполеон”. Очень легкий в исполнении, и содержит минимум ингредиентов. Рецепт очень подробно разделён на все этапы. Спасибо за внимание))

  • Маргарин (охлажденный) — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (может чуть больше или меньше,в зависимости от муки\объем 250 мл стак.) — 3.5 стак.
  • Вода (охлажденная\объем 250 мл стак) — 0.5 стак.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 160 минут

Количество порций: 10

Подготавливаем все ингредиенты для теста и миксер.

Режем маргарин кубиками, кладем в просеянную муку. Перебиваем миксером. (можно вилкой перетереть)

Именно до такого состояния нужно перебить массу. (мелкие комочки)

Затем добавить в эту массу воду с уксусом. (Налить в стакан 2 ст. л. уксуса, добавить воду туда же, так что бы получилось пол стакана, и кладем соль). Вымешиваем тесто руками. Если тесто слишком липкое, можете добавить еще немного муки. Тесто должно получиться не сбитое, мягкое, немножко липкое (совсем чуть-чуть). Тесто разделить на 4 части, разложить в пакеты, отправляем в холодильник на час.

Теперь займемся кремом. Берем ингредиенты.
Масло комнатной температуры, размягченное, порезанное кубиками.

Взбиваем для начала масло миксером, затем добавляем сгущенное молоко, сметану, взбиваем.

Крем готов.
Орехи немного поджарить, порубить так, как вам больше нравиться. (я рублю мелко)Добавить в крем.

Тесто остыло, достаем для начала 1 порцию теста (у нас их 4). Одну порцию разделить на 2 части. Берем 1 часть щедро присыпаем мукой, раскатываем в очень тонкий блин 1-2 мм. Вырезаем круг. (для того, чтобы был круг ровный, можно использовать крышку от кастрюли ). Блин из теста есть, теперь его накалываем вилкой по всему диаметру. Берем противень, застилаем пергаментом, смазываем немного маслом (подсолнечным) и ставим в духовку, примерно на 5 минут (200 градусов)Обрезки с теста тоже кладем на противень.

Корж готов. Так же выпекаем все коржи. у меня их получилось 11 шт.
Обрезки разминаем руками в крупную крошку.

Все составляющие торта готовы. теперь собираем торт)))
На каждый корж кладем по 2 ложки крема, распределяем по всему коржу, сверху кладем следующий корж. и т. д.

Торт собран. Главное, что бы бока торта были обильно смазаны кремом. Верхний корж, сверху не смазываем кремом. Даем постоять 30-40 минут.

Тем временем, пока торт стоит, мы взбиваем в жидкий крем 1 белок с сахаром.
Это для украшения. Вы можете, как угодно украсить торт, просто я хотела, что бы он был похож на оригинал торта от “Лучиано”, именно по этому украшаю так.

Торт настоялся, прижимаем сверху разделочной доской, для того, что бы коржи плотно “сели”.

Торт сверху смазываем белковым кремом.

Обсыпаем крошкой по бокам.
Украшаем кокосовой стружкой половину торта, а вторую половину поливаем растопленным шоколадом, и выкладываем мармелад.
Даем торту постоять сутки в холодильнике.

В разрезе через сутки!))) приятного аппетита!
Попробуйте этот рецепт, не пожалеете. )))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

6 сентября 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)

6 июля 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)

10 марта 2015 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

21 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

20 декабря 2014 года Женя Изотова # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

  • для коржей:
  • 2 яйца
  • 150 г. сахара(у меня коричневый)
  • 180 мл.молока
  • 250 г. изюма
  • 15 г.соды(погасить)
  • 200 г. муки (просеять)
  • ванилин
  • для крема:
  • 180 г. мягкого слив.масла
  • 150 г. сахарной пудры
  • 800 г. нежирной сметаны
  • 50-70 мл. ликера амаретто
  • ванилин.
  • горький шоколад для украшения.

Нагреваем духовку до 200 градусов.

Взбиваем яичные белки, в процессе добавляем сахар, затем желтки.

Запариваем изюм (залейте кипятком и подольше размочите, затем отожмите). Измельчаем его в блендере. Добавляем к изюму молоко и погашенную уксусом или лим.соком соду. Перемешиваем.

Вливаем эту смесь в бисквитную массу и взбиваем еще 30 секунд.

Осторожно всыпаем ванилин, муку и перемешиваем тесто лопаткой.

Разливаем в 3 выложенные промасленной бумагой формы диаметром 24 см. (я пекла поочередно).

Печем 3 коржа в духовке 200 градусов около 15-17 минут.

Хорошо охлаждаем, затем пропитываем каждый корж ликером Амаретто.

Готовим крем. Взбиваем сливочное масло комн.температуры с сах.пудрой и ванилином, добавляем сметану и перемешиваем. Сметану я брала 20%, т.к. боялась, чтобы крем не был жидким.

Собираем торт, обильно промазывая каждый корж кремом и обмазав сверху и бока.

Даем ему постоять 3-5 часов, но лучше ночь в холодильнике.

Посыпаем измельченным шоколадом.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ И ВСЕХ КУЛИНАРОЧЕК ПОЗДРАВЛЯЮ С ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ВЕСЕННИМ ПРАЗДНИКОМ. ))

Тортик получился просто замечательный. Тесто без масла и в креме тоже особо не чувствуется жирность, зато масло с сахаром делает сметанный крем не текучим! А за счет “Амаретто” он такой ароматный, много изюма создает сочность. Если у Вас маленькие детки – можно пропитать коржи каким-нибудь сиропчиком. Я много пеку и семью уже избаловала, но сегодня, пока они не прикончили “Жозефину” – не успокоились, всем понравился тортик. И готовить его совершенно не сложно! Ну что, еще не уговорила? Тогда вот Вам еще его фотки!

Время приготовления: 40 мин.

какие фотки красивые

gololobov/ Спасибо огромное.

xavroshe4ka/ Спасибо за отзыв, но фотки ничто, по сравнению со вкусом

ботакоз/ Спасибо большое, Леночка, за прекрасные цветы! И Вас с праздником.

Красота! Очень вкусный тортик!

Отлично,5!

Катюша, Светочка, Нелечка – спасибо милые девушки. ”/>

Еще как уговорила. Аллочка, спасибо! СПАСИБО. И нас тоже баловать не забывай своими вкуснейшими рецептами и красивейшими фото. С праздником! Теплых весенних дней и всего самого доброго.

Дашенька, Наталья, Светик – спасибо большое. И Вас с таким приятным, весенним праздником.

Вкусная нямка. 55555555555++++

Конечно, вкусный! Но как семья могла прикончить торт, не дождавшись начала праздника?! А завтра что? С ПРАЗДНИКОМ, АЛЛА!

Аллочка! Конечно уговорила:фото оказалось достаточно. 55555+ С праздником.

Аллусик, тортик просто сказочный. Очнь красивый , вкусный, праздничный и невозможно соблазнительный. 5+5+5+5++ С НАСТУПАЮШИМ ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ.

великолепный торт! только шото я не пОйму, а почему никто нам про цветочки не рассказал – как их делать? единиц захотелось? про цветочки, про цветочки!

SOLNISHKO SPASIBO ZA RECEPTIK!

Klass.

Отличный торт!С праздником.

С праздником. отличный тортик. 555

johnny/ Ольчик, вот такие они у меня! А ты думаешь чего я сейчас пропала на полтора часа? Тортик еще один на завтра делала – Шварцвальд (Черный лес), мы его тоже любим. Сейчас сфоткаю.

Чудненький тортик!Спасибо за рецепт.С праздником!555555

laralaram/ Лорчик, про цветочки говоришь – пожалуйста! Есть у нас магазинчик, который специализируется на всякой ерунде для кондитерских, так вот, 12 штучек таких цветочков стоит там. если в долларах, чтобы понятнее было, 2,60, листики зеленые 30 шт. – 2 доллара и т.д. Так что сама понимаешь, сделать то можно, но время жалко тратить, если под руку попадается такая красота почти за даром. ”/>

ДЕВОЧКИ, МИЛЫЕ, Я ВАС ВСЕХ ЛЮБЛЮ И ЕЩЕ РАЗ С ПРАЗДНИКОМ ВАС.

Вкусный тортик, заманчивый! 5!

кыш/ Леночка, приветик, попробуй, вкусно! СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ ВСЕМ, ВСЕМ.

супер, что один, что дуругой виставте и этот рецепт вкуснятина, 555. С празником вас.

какая вы рукодельница. с праздником. 555

фото бесподобные))) С праздником.

Какой нежный, понимаю домашних, что не успокоились, пока не съели! 5555

Алл,какой воздушный тортик у ебя вышел!Просто пестня!С праздником ВЕСНЫ!

С праздником

Ну, Алл, я в потрясении!

Отличный тортик. Спасибо за рецепт. 5. Фото шикарные, сами в рот просятся.5. С праздником весны.

Выглядит очень аппетитно 55555555

СПАСИБО, ДОРОГИЕ, ВСЕМ, ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ И ПОЗДРАВЛЕНИЯ.

Аллочка, шикарный тортик. Ой, еще и в оригинале название мне нравится. Надо попробовать. Это он от изюма такой коричневый.

Аллочка,с праздником. Много улыбок,много цветов и счастья . И кулинарного вдохновения! Спасибо за такой чудесный подарок,рецепт-супер. В скором времени мне пригодится.555+++ Может поделишься в каком магазине покупаешь украшательства?

druzhina/ ага, наверно от изюма. во всяком случае какао точно нет!

ксения1973/ Ксюш, напишу в личку. СПАСИБО ВСЕМ, ВСЕМ ЗА ТЕПЛЫЕ СЛОВА. ”/>

Ну ничего себе! Вот это настоящая хозяюшка! Один слопали – получите второй! Аллочка, замечательные тортики! Балуешь своих близких, ба-лу-е-шь! Очень понравилось тесто без жира! Вкуснота и красота! Горжусь тобой!

Сразили,соблазнили,раздразнили. Очень замечательный тортец! 555

прекрасный тортик! очень вкусно выглядит! 555! с праздником!

СПАСИБО, ДОРОГИЕ МОИ.

Обалденный тортик! Несомненно вкусный!100+. С праздником!

Замечательно! Беру на вооружение! Спасибо!

Ой, НЕ МОГУ. Красота и вкус в одном “флаконе” прекрасный торт получился. Ручки золотые у тебя, Аллочка! Да и второй торт отменный.. вот повезло домашним. 5+

Верю, что вкусный, да и видно невооруженным глазом по фотографии. Тоже думала, что там какао. Спасибо! 555555+

Смотрю на фотки и обливаюсь слюнями. Так вкусно выглядит.

Какой славненький тортик получился-просто прелесть. 555555555555555555

Красотень!! Слюнки уже текут от такого шедевра! +5+5+5+5+5

Спасибо большое всем за внимание.

Забрала, обяззательно испеку!

Спасибо за доверие.

УГОВОРИЛИ! ПЕКУ В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ! Оччень симпатично и апппетитно!5+.

firulina72/ Спасибо, думаю, что не разочаруетесь

люблю торты с этим кремом, а коржи выглядят очень нежными! утащила, спасибо!

какая красотища и, не сомневаюсь, вкуснотища! тащу себе! обязательно испеку такой тортик!

Вчера испекла ваш тортик,на самом деле очень вкусный, я таких коржей еще не пробовала. Правда у меня коржики не так как у Вас поднялись, но это никак не сказалось на вкусе. Спасибо за прекрасный, и что немаловажно, быстрый рецепт!

angara/ Спасибо Вам за отзыв и рада, что понравился. Моя семья тоже заказала мне его на завтра, придется сейчас печь!

кицу/ На здоровье!

tortik skazka! popozhzhe pokazhy chto vuwlo y menja

Фотки такие аппетитные, хоть сейчас беги готовить.Спасибо за рецепт.

Я бы тоже не успокоилась,пока не закончился торт! Супер!5555555555

Спасибо за отзывы.

СПАСИБО.

Испекла ваш тортик, спасибо за рецепт, семье очень понравилось, буду печь часто. Правда я побоялась что крем получится жидковат и добавила желатинчику, еще раз спасибо.

зожик/ Я очень рада, что понравился тортик! Если боитесь, что жидковат крем будет – выложите сметану в марлю и пусть повисит, жидкость лишняя стечет.

Испекла еще раз, повидимому этот тортик станет моим любимым, при минимуме временных затрат, максимум вскусовых очущений, а по поводу желатина – не надо ждать пока стечет сметана, и кремовая простойка получается более плотная, от чего тортик на мой взгляд только выигрывает, еще раз спасибо.

l@r@4ka, зожик/ Девченки, как я рада, что тортик Вам понравился. Спасибо огромное за отзывы, очень приятно.

и я начала его печь сейчас..вот тока думаю над кремом. у меня пол литровая банка жирной рыночной сметаны. прокатит или нет. и скока это по весу??800 гр будет или нет. подскажите плиз

krevetka)/ Ой, жаль, что не смогла ответить вчера Жирность сметаны, думаю, пойдет, но маловато будет 500 гр. .

Нашла этот рецепт в указанном выше журнале, привлек меня своей простотой и наличием продуктов, торт действительно получился великолепный! Дома его съели ровно за один день. Хочу снова испечь, но еще добавлю орешки.

mashustik/ Полностью с Вами согласна! Не сложный в приготовлеии и очень вкусный тортик.

Одни расстройства!(( Всё утро готовила и не получился. Коржи почему то не поднялись и остались тонкими как у медовика! Крем жидкий(хоть и 20% сметана),и получилось его как на пять тортов,осталось лишнего 2/3.

Забираю!

nightdiamond / Мне очень жаль, но Вы все делаете, как я пишу. Я его повторяла много раз, но никогда ничего подобного, о чем Вы пишете, не было. Крем у меня не был жидким, но для страховки можно сметану выложить в несколько слоев марли и дать повисеть, чтобы лишняя влага стекла.

А я заместо изюма добавила грецких орехов, к сожелению не расчитала их количество и тесто получилось густое, коржи не поднялись. В итоге я решила испечь еще 2 коржа с изюмом,без орехов. Этим решила сразу 2 проблемы: торт получился высоким (5 коржей) и еще более вкусным (я чередовала коржи с орехами и коржи с изюмом).

Спасибо огромное за рецепт, торт действительно очень вкусный и нежный, уже второй за неделю делаю))

Спасибо большое, девочки. Очень рада, что тортик понравился.

решила испечь на день рождения папы Ваш тортик.он действительно ну очень вкусный!мама сказала,что это самый лучший,который она ела за всю жизнь,торт её мечты! к сожалению у меня почему-то теста хватило только на 2 коржа.и сметаны я взяла в 2 раза меньше(хотя крем остался,я его потом с батоном ела-очень вкусно))).пришлось выпекать ещё один корж отдельно,я его решила шоколадным сделать(с кусочками шоколада) вообщем торт пошёл на ура-спасибо за рецепт!!) P.S.моему молодому человеку тоже безумно понравилось)

Настенька, рада, что тортик Вам понравился! Мы его тоже полюбили А тесто, чтобы получилось 3 коржа, я сразу делю на 3 равные части, а потом поочередно выпекаю. Спасибо большое за отзыв.

Только что испекла Ваш тортик. Спасибо за Ваш труд! Однако крем у меня получился очень жидким (сметана 25% и 43. Он буквально растекается по коржам. Еле собрала торт. Пришлось сложить его в форму с высокими бортиками, иначе коржи расплываются. Возможно, все дело в жаре.

банановая вишня/ Очень жаль что крем у Вас не получился Я много раз его делала и не было неудачного Выше девочки писали, что для страховки добавляли желатин. Спасибо, что написали отзыв.

a_l, торт убрала в холодильник. За несколько часов он замерз. Вкус получился обалденный! Спасибо!

Очень рада, что понравился.

Замечательный тортик! Съели весь за один раз (семья 5 человек). Спасибо за великолепный рецепт.

Инна, я очень рада, что у Вас все получилось и тортик понравился. Он действительно очень вкусный.

Замечательный тортик, обязательно попробую!

Вот, решила вернуться и сказать спасибо за чудесный и простой рецепт. Тортик получился очень нежный и сочный, всем понравился! Спасибо!

v077745/ Я очень рада, что получился и понравился. Спасибо, что написали мне!

Торт очень вкусный и сочный. Я испекла один корж и разрезала на 3 части. Сметаны было достаточно 500г. Спасибо за рецепт.

nata skr/ Хорошая идея выпечь одним коржом – время сокращает! Тоже попробую! А сметаны я тоже использую около 600 гр. Рада, что Вам понравился тортик.

спасибо за рецепт торт получился очень вкусный 5+

Шикарный тортик,обязательно приготовлю!

Очень рада, что тортик понравился!

Какой красавчик. Спасибо за фотоотчет! Очень рада, что понравился. ”/>

Натуська, рада, что и тебе тортик понравился.

готовила на день рождения мужа, очень всем понравился, так что вам спасибо за такой чудесный рецепт!

а соду точно нужно гасить? подозреваю, что при выпечке она должна гаситься фруктовыми кислотами из изюма (поэтому у некоторых коржи не поднялись)

похожие коржи можно получить заменив молоко+сахар+изюм на соответствующее количество варенья, что очень кстати для утилизации неудавшегося или нелюбимого варенья

Обалденный тортит. 5+ Я почитав все отзывы Сделала сначала крем и поставила еге в холодильник для застывания. Первый корж поднялся а следующий неочень, тогда в третий корж я добавила ещё немного соды ( он вышел пышнее всех) Пропитывала только кремом без ликёра. Моя старшая не выдержала и часа покуда пропитается, отрезала кусочек и не съела- не понравился. Но через часа 3-4 он пропитался и она давай его хомячить . В итоге я утром рештла попить чайку, да не тет то было-из холодильника на меня смотрела грязная тарелка с ошмётками чего-то, совсем не похожего на вчерашний торт. Следующий раз буду печ с утра, пока муж на работе а дочь в школе, А то опять “ПРОЛЕЧУ” Большое спасибо за рецепт- моим сладкоежкам понравился. может и я когда попробую

Спасибо большое за отзыв. Рада, что понравился.

Большое спасибо за рецептик, обязательно испеку такую вкусняшку для любимого мужа.

Подскажите пожалуйста, если нет Амаретто, чем можно пропитать коржи. И можно ли масло заменить маргарином?

Lenochka / Сливочное масло в креме я бы на маргарин не меняла! А на счет Амаретто. этот ликер очень ароматный, но попробуйте заменить на что-либо, что у Вас есть.

Тортик просто обалдеть. Пекла на прошлые выходные – все домашние в восторге. Сейчас опять просят. Пойду печь. Огромнейшее спасибо за рецептик.

Леночка, очень, очень приятно, что рецептик пригодился и понравился.

Классный он у тебя получился! Рада что понравился.

Очень вкусный и красивый тортик. Спасибо огромное за рецепт. Я сделала мужу на день рождения, правда у меня коржи получились потоньше, но я испекла ещё один просто бисквитный, и тортик стал нужной высоты.

Этот тортик я попробовала на дне рождения сестры и решила непременно научится печь такой же – так сильно он мне понравился! (сразу скажу, что я до этого ничего, кроме шарлотки не пекла) Была уверенна, что поучится с первого раза (у сестры получилось) вот наивная! В общем, мне понадобились аж 4 попытки и НАКОНЕЦ-ТО свершилосьДелюсь своим опытом с теми, кому тоже не везет с первого раза Во-первых, форма. Первые разы пекла в силиконовой форме диаметром 24 мм. Теста получилось так мало, что оно еле покрывало дно формы и бисквит очень быстро “схватывался” и не поднимался! Коржи были как блины. Во-вторых, я не могла приноровиться к новой электр.плите. Испробовала 3 режима – никак. В итоге пеку в обычном режиме при темп-ре 180 и ставлю сверху ещё один противень, чтоб жар сверху не сбивал бисквит. И купила форму 20 мм. И у меня получилось! Испекла на первый день рождения сыночка. Всем очень понравился! Надеюсь, кому нибудь пригодится”/> Кстати, сметаны мне хватило 450гр. Спасибо за рецепт!

Катюш, спасибо Вам за настойчивость и доверие к рецепту. У меня если бы не получился. вряд ли бы снова пыталась печь А форма у меня металлическая. Благодаря Вам вспомнила про этот тортик . нужно будет опять спечь!

А я пропустила такой тортик красавец А вот что делать не знаю, ни я , ни мои домашние не любят изюм и как я поняла , без него ничего не получится

источник

Есть у нас одна известная торговая марка, выпускающая торты, и самый дорогой торт среди их продукции называется Жозефина.

Попробовала я его впервые на дне рождения подруги, и вкус его мне не понравился (как и вкус других тортов этой марки) своей маргариновой ненатуральностью. Мне кажется, если бы космонавты ели торты из тюбиков, их вкус был именно таким. Правда, сама концепция торта (содержание и оформление) мне пришлась по душе, и я решила повторить его, но уже по-домашнему.

Для коржей мне понадобились такие продукты:

— 380 граммов (1 банка) вареной сгущенки
— 200 граммов (1 пачка) сливочного масла (здесь ничем заменять нельзя)
— 100 граммов жареного арахиса
— 2 столовые ложки сметаны 20% жирности

— 1 белок куриного яйца
— 5 столовых ложек сахара

— розовая кокосовая стружка
— 2 розовые мармеладки
— 1 столовая ложка шоколадной кондитерской глазури

Время приготовления: около 2,5 часов.

Сложность рецепта: легко, не сложнее, чем испечь Наполеон.

Ход работы:

Коржи торта из слоеного теста, я решила его сделать ленивым способом. Холодное масло порубила кубиком.


В миску насыпала 3 стакана муки, сверху кубики масла.


Затем быстро (главное слово — БЫСТРО) превратила все в крошку. Я сделала это руками, но можно использовать для этого и блендер. Важно, чтобы тесто получило как можно меньше тепла рук.


К масляно-мучной крошке я добавила желток и стала постепенно вливать холодное молоко, параллельно все хорошо вымешивая. Если муки окажется мало, можно подсыпать.


Получившееся тесто я разделила на 4 части, обернула каждую пищевой пленкой и отравила в холодильник. Тесто должно провести там не меньше 40 минут. У меня вышло больше часа, поскольку мы с дочкой пошли гулять на улицу.


Брала по очереди шарики теста, раскатывала их в тонкий пласт и вырезала из них коржи.


Каждый корж у меня отправлялся загорать в духовку при 200 градусах, на посыпанном мукой противне до тех пор…


… пока не превращался в такого красавца:


У меня вышло всего 9 коржей и обрезки, которые я тоже испекла для крошки.

Чтобы приготовить крем Ириску, я в миску выложила размягченное сливочное масло, вареную сгущенку и сметану. Все взбила миксером до однородного кремового состояния.


Затем всыпала измельченный жареный арахис. Я его буквально две секунды перебила блендером, но можно сделать арахис и мельче, если так нравится.


Перемешала ложкой, и крем готов.


Коржи я перемазала Ириской и накрыла сверху разделочной доской, на которую поставила пол-литровую банку с водой, чтобы коржи немного улеглись.


Тем временем я приготовила белковый заварной крем, нагрев на водяной бане белок и сахар до полного растворения сахара. Затем взбивала миксером до полного остывания.

Бока готового торта я тоже обмазала ириской и обсыпала крошкой. Верх покрыла белковым кремом (у магазинного торта сверху взбитые растительные сливки, которые я не очень люблю). Кокосовой стружкой я нарисовала полумесяц, мармеладку разрезала и выложила кусочки на сторону без стружки. Сделала рисунок глазурью.


У магазинного торта кокосовая стружка желтая, а вместо мармелада кусочки лимонного желе. Вместо готовой кондитерской глазури можно использовать горький шоколад или сварить ее из столовой ложки сметаны, 1 чайной ложки сахара и 1 чайной ложки какао.

Я воспользовалась последним вариантом, поэтому глазурь немного растеклась на торте, но в целом торт получился намного вкуснее магазинного. В следующий раз я собираюсь повторить и цвета, и лимонное желе.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

источник

Adblock
detector