Меню Рубрики

Удобрение из болота 4 буквы

Мне соседи завидуют: «Какая у тебя черная земля, все, что ни посадишь, растет». Мои объяснения, что это не чернозем, а переработанный торф, который далек от идеального грунта, их не устраивают. Они считают, раз почва темная, значит, плодородная.

В период освоения участков соседи завезли много песка, на котором сейчас и выращивают свои культуры. Мне же пришлось перекапывать участок, сбрасывая песок и верхний слой болотной почвы на дно глубоких канав (не было возможности завезти много песка). Сверху разбросала несколько машин компоста из коры.

Большим недостатком моего участка является то, что он оказался гораздо ниже соседних, и в годы с обильными дождями часть его сильно подтапливается. Спасают высокие грядки и то, что я избегаю в таких местах посадок картофеля и посева корнеплодов. Зато в засушливые годы мне приходится меньше поливать.

Торф постоянно минерализируется, и мои грядки оседают, приходится задумываться об их поднятии. И здесь мне снова помогает двойная перекопка: вырываю канаву, на ее дно кладу стебли от малины, ветви после обрезки деревьев и кустарников, разный хлам, который перегнивает со временем, а сверху – плодородный грунт из следующей канавы.

Недостатком такого разложившегося торфа является и то, что его бывает трудно пролить, он плохо удерживает влагу. На такой участок хорошо бы внести глину, но где ее взять? Поэтому, опять же, спасают растительные остатки, которые я с осени неглубоко закапываю в землю.

Вношу довольно большие дозы удобрений, золу, один раз вносила медный купорос.

Наши почвы на участках мы не выбираем. Проблемы, с которыми столкнулись наши читатели, имеют под собой одну основу – торф.

Торф состоит в основном из отмерших растительных остатков, в большей или меньшей степени подвергшихся разложению. До состояния гумуса они не разложились, законсервировавшись на определенном этапе. В них содержатся вещества, вредные для корней растений. Эти соединения при доступе воздуха быстро разлагаются, но внесение такого торфа в почву непосредственно перед посевом или посадкой может отрицательно сказаться на росте и урожайности растений. При использовании свежедобытого торфа ему надо выветриться, дать полежать на воздухе, чтобы большая часть вредных веществ разрушилась.

Из питательных элементов торф в значительном количестве содержит только азот (до 20 и более кг в тонне), но растениями он используется очень слабо. Как правило, усваиваются только 3-5 процентов азота, то есть 0,6-1 кг из тонны торфа, а это, согласитесь, очень мало. Поэтому при использовании торфа огородника ждет разочарование: торф не повышает мгновенно плодородие почвы.

Доступность азота и его количество в торфе зависят от типа торфа (его происхождения). Торф бывает верховой, низинный и переходный. Он также различается по кислотности, содержанию минеральных веществ и растительных остатков, влагоемкости, степени разложения. Самый богатый азотом – низинный торф, наиболее бедный – верховой. И доступность азота у последнего типа торфа самая низкая.

Низинный торф образуется в понижениях, где скапливается грунтовая вода, снизу он подпитывается раствором минеральных солей с подстилающей его почвы. На таком болоте встречаются заросли ивы, ольхи, березы, растет густая осока. А раз растут эти растения, то и культурные могут расти. Цвет у торфа на таком болоте темный, он хорошо разложился, даже мажется, слабо-кислый или даже нейтральный.

Верховой торф состоит главным образом из плохо разложившегося мха сфагнума. Такое болото питается за счет осадков, а так как дождевая вода бедна солями, то и торф ими не богат. На нем встречаются редкие, хилые растения. Такой торф светлый, с фрагментами растительных остатков. Он сильно кислый и азотом не богат.

Переходный торф – занимает среднее положение между верховым и низинным торфом, довольно кислый (pH 3,5-5).

Не на грядку – а в компост

Повысить и ускорить доступность азота можно прогреванием торфа при температуре 60 градусов, что и происходит при компостировании. Поэтому не торопитесь вносить в почву только что приобретенный торф. Хорошо использовать его для компостирования с фекалиями, свежим навозом, кухонными отходами и растительными остатками. Если компостируемая смесь будет пересыхать, ее нужно увлажнять. Торфо-фекальный компост можно использовать через два года после закладки, когда фекалии станут безопасными, а торф разложится. Его вносят в почву под весеннюю перекопку не более 2-3 кг на 1 кв. м, так как он содержит повышенное количество питательных веществ.

Чистый торф как удобрение наиболее эффективен на бедных неокультуренных песчаных или глинистых почвах с низким содержанием органического вещества. Он практически не влияет на обеспеченность почвы элементами питания для

растений, но все же увеличивает содержание органического вещества, улучшает структуру почвы, которая становится более теплой, рыхлой, водо- и воздухопроницаемой.

Если же почва хорошо окультурена, содержит 4-5 процентов гумуса, имеет благоприятный для растений механический состав (средне- и легкосуглинистая), то внесение торфа в чистом виде мало что даст, а компостированный заменит навоз.

Когда лучше вносить торф и в каких количествах?

Поскольку торф хорошо удерживает все имеющиеся в нем вещества, то вносить его на бедных почвах можно в любое время, даже зимой по снегу (если участок ровный), и чем больше, тем лучше. Переудобрить такие почвы торфом невозможно. Однако следует учитывать высокую кислотность торфа (pH 2,5-3,0, а для роста растений необходима кислотность pH 5,5-7,0). Для нейтрализации такой кислотности на 100 кг торфа добавляют до 4-6 кг извести, мела или доломитовой муки. А также вносят комплексные минеральные удобрения (50-70 г на 1 кв. метр).

Чтобы повысить содержание органического вещества в почве на 1 процент, требуется 12-15 кг торфа (2-3 ведра) на 1 кв. метр. В естественном состоянии дерново-подзолистые почвы обычно содержат 1,5-2 процента органического вещества. Следовательно, чтобы довести его до 4-5 процентов, в почву нужно внести 40-50 кг торфа на 1 кв. метр. В дальнейшем для поддержания постоянного состава в среднем за год потребуется внесение всего лишь 0,2- 0,3 кг на 1 кв. м.

Хорош торф также в качестве мульчи, особенно там, где после дождей образуется плотная корка. В сочетании с перегноем и дерновой землей торф – отличный компонент грунтов для теплиц и рассады.

А вот несколько советов по улучшению торфяных почв

– На торфяниках лучше вносить органические удобрения и древесную золу — они наиболее богаты разными элементами питания, и эти элементы находятся в безопасном количестве. Одной лишь золы будет недостаточно, так как в ней нет азота, а при освоении торфяников азот нужен прежде всего.

– Полезны добавки песка или глины.

– При первом внесении на торфянике количество удобрений должно быть значительным: известковые материалы — от одного до трех стаканов на квадратный метр, органические удобрения – 3-8 кг на квадратный метр. В последующие годы дозы удобрений можно значительно уменьшить: вдвое и более раз.

– Верховой торф беднее, чем низинный, и в том и в другом недостает азота, фосфора и калия, равно как и других элементов питания. Благодаря внесенным удобрениям в торфе начинает активно идти образование гумуса. Оказавшись в благоприятных условиях, почвенные бактерии и грибы не только используют в пищу органическое вещество торфа, но и выделяют ферменты — катализаторы, ускоряющие разложение органики. Правда, на это уходит несколько месяцев.

– Поддержание плодородия торфяников зависит не только от последующих ежегодных внесений удобрений, но и от приемов агротехники. Например, в вопросе полива. От переувлажнения помогут временные дренажные канавки. Поливы не должны быть частыми: нужно давать земле достаточно времени для подсушивания.

– Торф, становясь плодородным, сгорает, минерализуется. Внося дополнительные материалы (песок, опилки, глину), а также за счет вовлечения нижележащих слоев можно поддержать необходимый для растений плодородный слой (20-25 см).

– Медный купорос вносят один раз – при освоении участка, хотя торфяные почвы и считаются обедненными медью.

источник

Торф как удобрение способен не только обогатить огородную почву органическим веществом, но и улучшить физические свойства глинистого грунта, сделав его более воздухо- и водопроницаемым. Вместе с тем следует учитывать, что разные виды торфа в неравной степени подходят для использования в любительском огородничестве. Кроме того, применение торфа в чистом виде может порой принести растениям больше вреда, чем пользы.

Торф представляет собой разложившиеся остатки болотной флоры и фауны. Он состоит из растительных волокон, улучшающих воздушно-водное состояние почвы, гуминовых кислот, стимулирующих развитие растений, аминокислот, азота, фосфора, кальция и многих других элементов. В зависимости от стадии разложения различают верховой, низинный и переходный торф.

Верховой (моховой) торф формируется на возвышенных участках и характеризуется значительным содержанием органического вещества, высокой кислотностью (pH 2,8 — 3,5) и превосходной влагоемкостью. При этом в нем содержится мало макро- и микроэлементов (до 0,1% калия, 1% азота и 0,1% фосфора).

В состав низинного (лугового) торфа входит по меньшей мере в два раза больше питательных элементов. Его добывают в болотистой местности, расположенной в низинах. Этот вид торфа менее кислый, однако и менее богатый на органическое вещество.

Переходный торф исходя из его названия представляет собой нечто среднее между верховным и низинным.

Торф как удобрение не используют без предварительной подготовки. Это обусловлено тем, что он смещает кислотность огородного грунта в неблагоприятную сторону, а также сам по себе отличается недостаточной биологической активностью. Поэтому его применяют в качестве подстилки домашнему скоту, птице, а также закладывают в компост. В этом случае входящий в торф органический азот со временем преобразуется в легко доступные для растений минеральные соединения (нитраты, аммиак).

Торф помогает улучшить структуру тяжелых суглинистых и легких песчаных почв. При применении как верховного, так и низинного торфа на 100 килограммов необходимо добавить 2-3 килограмма извести или 3-4 килограмма золы, чтобы нормализовать его кислотность. Низинным торфом можно удобрять огород лишь после того, как он отлежится 5-6 месяцев: за этот период из него уходит лишняя влага и нейтрализуются вредные для сельскохозяйственных культур закисные соединения. Однако важно его не пересушить, так как в сухом виде торф плохо смачивается и медленно разлагается. На качество низинного торфа также положительно влияет его промерзание в небольших штабелях.

Для прямого внесения в почву в качестве удобрения лучше всего подходит проветренный торф низинных болот, но и его желательно предварительно обогатить навозом (аммиачной селитрой), суперфосфатом, калийными удобрениями. В целом, верховой и переходный торф после известкования тоже можно использовать в огородничестве, особенно в качестве субстрата для выращивания рассады и овощей в защищенном грунте. Однако наиболее широкое применение этот вид торфа находит в приготовлении компостов.

Для компостирования торфа его укладывают в компостную кучу, прослаивая навозом или фекалиями (соотношение 1:3). Идеально, если высота такой кучи будет 1-1,5 метра, причем верхним слоем должен обязательно идти торф. С жидкими органическими отходами торф закладывают следующим образом. На выравненном участке торф размещают полосой произвольной длины, шириной 3-5 метров и слоем 25-30 сантиметров. Далее его основательно увлажняют навозной жижей или фекалиями. После этого торф собирают в одну кучу высотой около метра и диаметром в основании 1,5-2 метра, накрывают светонепроницаемой пленкой и оставляют зреть на 2-2,5 месяца.

Полностью разложившийся торф допустимо компостировать с известью, золой или фосфоритной мукой. На тонну органического вещества добавляют 10-30 килограммов извести, либо 30-40 килограммов древесной или торфяной золы. При этом крайне рекомендуется все же полить компост хотя бы небольшим количеством раствора Байкала ЭМ-1 или навозной жижей, чтобы заразить его полезной микрофлорой. Каждые 2-3 месяца кучу ворошат или перелопачивают. Для полного созревания такого компоста обычно требуется около года, причем он будет заметно обделен питательными элементами, по сравнению с другими видами органических удобрений.

источник

Во все времена болота одновременно пугали и притягивали людей. Неудивительно, что до наших дней дошло немало легенд и преданий об этих таинственных местах и их обитателях.

Древние кельты считали трясину вратами духов и приносили к ней жертвенные дары, а ханты и манси были уверены, что из болотной жижи появился весь мир. Что же такое болота? Чем они опасны и какую пользу приносят людям?

Болотами называют участки земли, где наблюдается высокая влажность, повышенная кислотность и низкая плодородность грунта. Они являются частью гидросферы нашей планеты и характеризуются наличием стоячей или проточной воды, которая выходит на поверхность из недр Земли.

Слово «болото» происходит из балто-славянских языков. Считается, что понятие родственно литовскому термину báltas, что означает «белый». Больше всего заболоченных территорий сосредоточено в Северном полушарии, хотя некоторые крупнейшие болотные ландшафты расположены в долинах Амазонки и реки Конго.

Болота – это естественные хранилища влаги. В их недрах удерживается свыше 11,5 тысяч кубических километров воды, что в 5 раз превышает объемы жидкости во всех реках мира. Причина избыточной влажности кроется в низменном расположении заболоченных территорий и отсутствии стоков для проточной воды.

В силу особенностей рельефа болота вбирают в себя осадки и грунтовые воды, которые скапливаются в низинах и в условиях соответствующего климата вызывают переувлажнение почвы.

По мере развития и расширения болот леса на их территории гибнут, а на месте деревьев развиваются влаголюбивые растения, которые способны с легкостью переносить высокую влажность. Виды растительности на топях различаются в зависимости от типа заболоченного участка. Так, в низинных трясинах распространены, в основном, травы-гигрофиты, такие как сабельник, тростник, осока. Иногда здесь можно встретить отдельные виды ивы, ели, березы.

На верховых болотах растительность достаточно скудная, представленная преимущественно мхами и лишайниками. Изредка на таких участках удается развиваться карликовым соснам. Многие болота являются местом произрастания ценных ягод – морошки, клюквы, голубики, оказывающих благотворное влияние на организм человека.

Характерной особенностью болот является скопление на их территории огромных остатков мха, который по мере разложения откладывается на поверхности грунта и превращается в полезное ископаемое – торф. По разным оценкам, его объемы в мире достигают от 250 до 500 миллиардов тонн.

Торф, добываемый на болотах, используется в качестве топлива, удобрения в садоводстве, теплоизоляционного материала. Его добавляют в корма для домашнего скота, применяют в грязелечении, а также широко задействуют в химической промышленности.

В зависимости от степени увлажненности болота бывают проходимыми и труднопроходимыми. Последние считаются наиболее опасными, так как способны привести к гибели людей. Время от времени на их территориях встречаются топи или зыбуны – водоемы, покрытые сверху травой и мхами. Если человек попадает на такой участок, то трясина засасывает его на дно.

Не меньшую угрозу несут испаряющиеся из болот ядовитые газы. В больших концентрациях они способны привести к отравлению и даже удушью. Другие опасности болот заключаются в наличии ядовитых змей, засилье гнуса и плохом качестве питьевой воды, способной привести к различным заболеваниям желудочно-кишечного тракта.

Болота несут неоценимую пользу как в местных, так и в глобальных масштабах. Они играют важную роль в формировании рек и выступают естественным фильтром в агроэкосистемах.

Заболоченные участки по праву можно назвать «легкими» нашей планеты, поскольку благодаря им значительно снижается скорость развития парникового эффекта. Они в немалой степени препятствуют разложению органики и тем самым снижают уровень выбросов в атмосферу углекислого газа, который способен вызывать повышение температуры в тропосфере.

источник

Торф относится к полезным ископаемым. В промышленных масштабах он добывается как органическое топливо. Но его как удобрение используют фермеры и дачники. На частных подворьях торфом мульчируют грядки, подкармливают растения. В разных количествах вносят в почву, для улучшения ее плодородия.

Образование торфяных залежей происходит из-за отмирания, постепенного наслоения и неполного перегнивания мхов, тростников, кукушкина льна и других болотных растений, а также червей, инфузорий и прочих представителей беспозвоночных животных. Чтобы понять, где взять торф, нужно знать — он и болото всегда тесно связаны между собой. Поэтому биомасса разлагается в теплое время года, и при пониженном уровне грунтовых вод. Интенсивность перегнивания зависит от вида растительности, её химического состава и особых условий, присущих стоячей воде. Избыточное увлажнение, малый объем кислорода и большое количество почвенных организмов — вот главные факторы, влияющие на химический состав торфяного генного слоя.

Понятно, что условия образования чернозёма из растений на открытом воздухе и торфа под толщей воды кардинально отличаются друг от друга. Поэтому химический состав наземной и подводной органики сильно разнится между собой. Торф здорово проигрывает по количеству питательных веществ. В нем меньше азота, калия, фосфора. При беглом взгляде по внешнему виду они похожи друг на друга — привлекательного чёрного или темно-коричневого цвета, рассыпчатые, однородные субстанции. При более внимательном рассмотрении обнаружится большая разница в том, что в подводной органике встречаются неразложившиеся до конца остатки корней, стеблей, ветвей растительности. А вот в смеси чернозём и торф образуют такой состав почвы, который в наилучшем виде подходит для роста и развития культурных растений. Огородники должны знать, что на одном торфе овощи, ягоды будут чувствовать себя неуютно и хорошего урожая не дадут. Эту органику следует использовать для подкисления почвы, повышения ее плодородных качеств, улучшения механических свойств.

Эта классификация определяется местом залегания и составом растений, которые являются основой органики. Существует две больших категории этого природного образования: верховой и низинный.

Этот вид полезного ископаемого состоит из сфагновых мхов, осоки, вересковых кустарников, которые брали питательные вещества из поверхностного слоя и атмосферных осадков. Такие болота состоят из мягкой по составу воды, которая содержит совсем мало кальция. Зато эти растения богаты углеродом, поэтому верховой торф используется в качестве топлива. У него малая зольность. В болотной органике много остатков неразложившихся растений. Ей присуща кислотность. Но главное достоинство верхового природного образования — это способность удерживать в себе большие объемы воды с одновременным пропусканием воздуха.

Внешне он представляет рыхлую, светло-коричневую субстанцию, бедную на питательные вещества. Поэтому этот вид органики чаще всего используют в качестве утеплителя на зиму для мульчирования в садах плодовых деревьев, кустарников и ягодников. Субстрат из верхового торфа с успехом применяют в теплицах для выращивания рассады овощных растений и цветочных культур. Он стимулирует рост и развитие сеянцев и повышает их устойчивость к недостаточному или избыточному содержанию влаги, тепла и света. Этот эффект придают болотной органике гумусовые кислоты.

Общий вывод. Применение верхового торфа в теплице как субстрата для выращивания рассады уменьшает вредное воздействие окружающей среды. На огороде этот вид органики используется только после гашения известью, доломитовой мукой или золой. Природное образование хорошо компостировать в смеси с навозом. Перед внесением в почву желательно смешивать компост с песком, дерном и минеральными удобрениями.

Органику этого вида природного образования питают грунтовые воды. Его основу составляют виды ольхи, зелёного мха, осоки, тростника, папоротника, хвоща и других растений. Низинный торф состоит из органики на 70%, поэтому с его помощью можно улучшить плодородие самой бедной почвы. Его отличает слабая кислотность с pH 5,5–7,0. По внешнему виду он представляет собой слоистую, комковатую структуру черного или темно-коричневого цвета с сероватым оттенком. Низинный торф считается хорошим органическим удобрением. Но в чистом виде его применяют не всегда. Хороший вариант использования — смесь с компостом, песком и минеральными удобрениями для улучшения плодородия глинистых почв. Перемешанную массу разбрасывают по поверхности огорода толщиной до 10 см. После этого сразу же начинают глубокую перекопку. Глубина вскапывания должна быть не меньше 25 см.

Низинный торф благотворно влияет на улучшение пористости, влагоемкости почвы. Она становится значительно питательнее для растений и полезных микроорганизмов. Суглинки делаются более рыхлыми. Улучшается их аэрация. Особенно низинное образование широко используется при «многоэтажном» выращивании в садах и огородах, теплицах. Здесь она основа субстрата, смешанная с набором необходимых растениям микро и макроэлементов.

Этот вид болотной органики занимает промежуточное положение между верховым и низинным торфом. По своим характеристикам он ближе второму виду. Его характеризует средне и слабая кислотность (pH 3,1–4,7), наличие достаточного количества питательной органики и микроэлементов. При внесении в почву переходный торф разлагается хуже низинного. Но как и два других вида, он отличное укрытие для кустарников на зиму. Им засыпают корневища винограда, малины, крыжовника, розы, земляники и других ягодных и цветочных культур.

Выше уже отмечалось, что торф полезен для почвы, обогащая ее перегноем. Этому способствует наличие волокнистых останков, которые помогают улучшению рыхлости грунта. Такая структура почвы позволяет корневым системам растений нормально развиваться, обеспечивая хороший рост наземной части. Сегодня торфяная смесь, продающаяся в пакетах, охотно разбирается дачниками для выращивания рассады, использования в теплицах, для внесения в почву перед высадкой саженцев в открытый грунт.

Мульчей из торфяной смеси подсыпают овощные и ягодные культуры. Под весеннюю или осеннюю перекопку болотная органика вносится из расчета 3–4 кг на квадратный метр.

Мульчей из торфа подсыпаются корни кустарников. Ее рассыпают вокруг стволов плодовых деревьев. Она хорошо удерживает влагу, препятствует образованию корки после полива, способствует разрыхлению почвы.

источник

Удобрения из ила, образующееся в озерах и прудах при слабой проточности, может использоваться в качестве органических удобрений. В расчете на сухое вещество он содержит в среднем 2 % азота, 0,5 % фосфора и 0,4 % калия.

Для сравнения в навозе крупного рогатого скота на соломенной подстилке содержится 0,45 % азота, 0,23 % фосфора и 0,5 % калия. В навозе на торфяной подстилке соответственно — 0,84, 0,20 и 0,35 %.

Растительные озерные остатки по своему действию близки к зеленым удобрениям. Они быстро разлагаются в почве и не нуждаются в компостировании.

Известна их определенная роль для очищения почвы от неблагоприятной микрофлоры, ряда вредителей и болезней. В этом плане предпочтительно осеннее внесение из расчета до 8—10 кг на квадратный метр.

По отношению к рассматриваемым удобрениям овощные культуры можно разделить на две группы:

  1. огурцы, под которые лучше всего вносить свежие остатки весной не менее 6—8 кг на квадратный метр, все виды капусты и картофеля;
  2. морковь, столовая свекла, редис, лук — т.е. растения, идущие преимущественно вторыми или последующими культурами после внесения органических удобрений. При выращивании ранней и цветной капусты озерная растительность вносится осенью не менее 4 кг на квадратный метр.

Следует иметь ввиду, что при внесении озерных растительных остатков полная потребность культурных растений во всех элементах питания может не обеспечиваться. Поэтому их использование не исключает применение других видов удобрений.

Озерный ил — это органоминеральные отложения, состоящие из остатков растительных и животных организмов, примесей минеральных частиц (глинистых, песчаных, известковых). По существу озерный ил — разновидность сапропеля.

Элементный состав ила в каждом водоеме свой. Но в любом случае это хорошее органоминеральное удобрение. Количество органического вещества в нем колеблется от 20 до 70 %.

Содержит ил еще такие важные элементы, как азот, фосфор, калий, (в среднем 150—250 г в 10 кг ила). Количество микроэлементов иногда превышает их содержание в хорошо разложившемся навозе.

Ценное качество ила по сравнению со многими другими видами органических удобрений — отсутствие семян сорной растительности.

Ил можно вносить в жидком сметанообразном виде на поверхность почвы и, не дожидаясь высыхания, заделывать в почву.

Заготавливать ил удобнее летом, когда водоемы почти пересыхают. Использовать его лучше на следующий год. За это время он проветрится, а вредные вещества окислятся.

В чистом виде эффективность 1 кг ила эквивалентна действию примерно 0,5 кг навоза. Если же учесть, что действие ила сказывается 3—4 года, то суммарная эффективность его не уступает навозу.

Правда, соотношение основных элементов в иле всегда удовлетворяет требованиям только отдельных культур, поэтому его следует использовать в смеси с минеральными удобрениями или другими органическими компонентами.

Наилучший эффект дает ил на супесчаных и песчаных почвах. Содержащиеся в нем глинистые частицы будут содействовать повышению плодородия этой почвы.

На суглинистых почвах озерный ил тоже дает хорошие результаты. Однако следует помнить, что он ухудшает их водо- и воздухопроницаемость.

На суглинистых слабоокультуренных почвах с глыбистой структурой ил следует вносить в комплексе с другими органическими удобрениями. Если структура суглинистых почв комковая, то озерный ил почти не изменяет ее физические свойства.

Доза вносимых удобрений зависит от состава почв. На суглинистых почвах — до 4 килограммов на квадратный метр. На супесчаных и песчаных почвах дозу можно увеличить в два раза.

Вносится удобрение из ила под все культуры, но прежде всего — под огородные. Сроки внесения — в любое время года, когда проводится перекопка почвы.

Обращаем ваше внимание на то, что в закрытых водоемах вблизи промышленных предприятий, возле шоссейных и железных дорог могут накапливаться вредные тяжелые элементы и вещества. Без предварительного анализа брать ил из таких водоемов запрещается.

Чтобы повысить быстродействие ила, его целесообразно компостировать, равномерно распределяя между рыхлыми компонентами — листьями, скошенной травой, сорной растительностью.

Технология приготовления компостов на основе ила не отличается от приготовления других компостов. Ил в такой компостной куче должен составлять примерно десятую часть массы (по объему).

Хорошо компостировать ил с жидким и полужидким навозом в соотношении 1:1. Важно, что при этом заметно сокращаются потери азота и разлагаются вредные для растений соединения.

Наиболее качественным из всех видов иловых компостов является иловопометный: смесь ила с птичьим пометом в соотношении по массе 1:1.

Иловые компосты с навозом и растительными остатками вносят под картофель и свеклу в дозах 6-10 кг на квадратный метр; морковь, капусту, огурцы — 3-4 кг; томаты — 1-2 кг на квадратный метр. Дозы иловопометных компостов снижают в 1,5-2 раза.

Значительную долю удобрения из ила составляют карбонатные отложения, содержащие 20-30 % карбонатов кальция и магния. Такой ил снижает кислотность почв и рекомендуется как известковое удобрение.

Дозы внесения — до 2-3 кг на квадратный метр, наилучший срок — ранняя осень под перекопку.

источник

Речной ил как удобрение для огорода равен полезным свойствам навоза и даже превышает их. Он образуется под воздействием микроорганизмов, которые очищают воду от органических, животных остатков и разнообразных минеральных примесей, эффективно разлагая их. Ил, или сапропель, оседает на дне прудов, рек и озер в виде желеобразной массы. Больше всего его накапливается в водоемах, характеризующихся слабым течением или его отсутствием.

В сельскохозяйственной промышленности он используется как органическое удобрение. Элементный состав ила в каждом водоеме может значительно отличаться. Это зависит от многих параметров: глубины, скорости течения и других характеристик. Если пересчитать ил на сухие вещества, в среднем в сапропеле содержится около 2% азота, 0,5% фосфора и 0,4% калия. Это превышает аналогичные показатели навоза крупного рогатого скота.

Его можно сравнить с зелеными удобрениями. Это экологически чистый продукт, не оказывающий вредного влияния на организм человека. Более того, илистые отложения обладают способностью притягивать к себе вредные вещества, очищая таким образом почву и не допуская их попадания в растения. Одно из главных его преимуществ перед навозом в том, что ил очень быстро разлагается в грунте и не требует длительного компостирования. Кроме того, он является эффективным биостимулятором роста, обладает выраженным антисептическим и антимикробным действием, восстанавливает нормальную микрофлору грунта. С помощью ила можно очистить почву от разнообразных бактерий, болезней и даже вредителей. В нем полностью отсутствуют активные семена сорняков.

Сапропель добавляют в любой компост. Он поможет обеззаразить даже фекалии, что даст возможность быстро получить абсолютно безопасное удобрение.

Следует помнить, что ил содержит не все необходимые элементы питания для быстрого роста и развития сельскохозяйственных культур. Поэтому применение сапропеля не исключает внесения других видов минерального или органического удобрения в грунт.

Использование ила в качестве удобрения позволит обеспечить почву необходимыми питательными веществами, минералами и витаминами на длительное время. Положительный результат от его применения сохраняется намного дольше, чем от использования навоза, и составляет до 10-12 лет. И даже в случае избыточного внесения его в почву нет ничего страшного: он никоим образом не повредит будущему урожаю.

Заготавливать сапропель желательно в летний период, когда под воздействием высокой температуры окружающей среды падает уровень воды. Лучше всего для удобрения использовать озерный ил. Именно в этих водоемах, которые характеризуются большим количеством растительности и практически полным отсутствием течения, образуется самый полезный для плодово — ягодных культур сапропель. Показатели болотного ила значительно хуже, чем озерного. Тем не менее даже болотный сапропель существенно превосходит своими полезными свойствами навоз. Самым низким качеством и малым количеством ила отличаются речки. Течение не дает возможность оседать сапропелю, растительные остатки сносятся по руслу, прибиваясь к берегам. Однако это не является препятствием к применению его для удобрения: он отлично подходит для подкормки картофеля или добавления в навоз.

Главное условие, которому должен отвечать сапропель, — его нельзя добывать в водоемах, куда идут стоки крупных промышленных предприятий. Примеси тяжелых металлов, вредных и токсических веществ могут погубить урожай или депонироваться во фруктах и овощах, нанеся непоправимый вред организму человека.

Сапропель добывается и в промышленных масштабах. Его получают с помощью специальных землеснарядов. Ил размещается на некоторое время в отстойники, благодаря которым можно избавиться от лишней влаги. Лучше всего его использовать после промерзания, это позволит получить сыпучую массу без вредных примесей.

Сапропель можно применять для удобрения грунта любого типа. Внесение ила в почву проводится несколькими способами. Его можно использовать в жидком виде, распределив по поверхности земли и сразу закопав. Однако лучше всего, если сапропель немного просохнет и промерзнет. Для этого добытый ил складывается в кучу. В течение лета его нужно несколько раз перелопатить, при этом лишняя влага испарится, а вредные вещества окислятся на свежем воздухе. С осени его разбрасывается по участку и весной культивируется.

Повысить эффективность ила поможет его компостирование с растительными компонентами: прорванными сорняками, скошенной травой, листьями и др. Получить отличный компост можно даже в том случае, когда сапропеля в нем будет всего лишь 1/10 часть.

Отличный результат показывает удобрение на основе жидкого или полужидкого навоза в соотношении 1 : 1. Этот способ дает возможность быстро разложить вредные соединения и предотвратить потерю азота.

Самое эффективное можно получить с помощью компостирования сапропеля совместно с птичьим пометом в одинаковых пропорциях.

На кислой почве ил нужно обязательно обогатить известью, чтобы получить максимальный результат. Рекомендуется использовать это удобрение на песчаных и супесчаных грунтах. Сапропель поможет удержать влагу, значительно повысив их плодородность. Для этого нужно на 1м² площади внести от 2 до 8 кг удобрения.

Подкормку суглинистых грунтов следует проводить осторожно. Нужно помнить о том, что ил может ухудшить водо- и воздухопроницаемость почвы. Необходимое количество ила на 1м² составляет около 4 кг, при этом его нужно разбавить органическими удобрениями.

В зависимости от того, какие культуры будут расти на том или ином участке огорода, может отличаться необходимое количество удобрение, которое нужно внести в почву. К примеру, используя компост с добавлением навоза и растительных остатков, для картофеля и свеклы нужно внести в грунт 6 — 10 кг на 1м², для капусты, огурцов и моркови — 3 — 4 кг на 1м², а для томатов — 1 — 2 кг на 1м². А приготовив компост с добавлением птичьего помета, рекомендованные дозировки нужно снизить в 2 раза.

Используя сапропель в качестве удобрения, вы не только получите отличный урожай плодово-ягодных культур в ближайший год, но и обеспечите почву необходимыми веществами на несколько лет вперед.

источник

  • Землеведение
  • Внутреннее строение Земли
  • Геохронологическая история Земли
  • Тектонические движения
  • Теории дрейфа материков и литосферных плит
  • Формирование рельефа Земли
  • Материки Земли
  • Формы рельефа Земли
  • Состав и строение атмосферы

Болота — избыточно увлажненные участки суши со своеобразной болотной растительностью и слоем торфа не менее 0,3 м, поэтому характеризуются затрудненным обменом газов. Болота обычно содержат от 87 до 97 % воды и лишь 3-13 % сухого вещества (торфа).

При меньшей мощности торфа или его отсутствии избыточно увлажненные территории называются заболоченными землями.

Болота формируются при зарастании водоемов или при заболачивании местности.

Основной путь образования болот — заболачивание, которое начинается с появления периодического, а затем постоянного переувлажнения почвогрунтов. Этому способствует климат. Избыток влаги из-за обилия осадков или слабого испарения, а также высокий уровень грунтовых вод, характер грунта — плохо проницаемые породы; «вечная мерзлота», рельеф — плоские участки при неглубоком дренаже или понижения с замедленным стоком; продолжительные половодья на реках и т. д. Леса в условиях избытка влаги, а значит, анаэробных условий и кислородного голодания погибают, что способствует большему заболачиванию из-за сокращения транспирации.

На переувлажненных землях поселяется влаголюбивая растительность, приспособленная к недостатку кислорода и минерального питания, — мох и др. Моховая дернина, хорошо впитывающая и задерживающая влагу, напоминающая мокрую губку, способствует еще большему заболачиванию суши. Так что в дальнейшем именно растительности принадлежит ведущая роль в заболачивании. В условиях недостатка кислорода происходит неполное разложение растительных остатков, которые, накапливаясь, образуют торф. Поэтому заболачивание практически всегда сопровождается торфонакоплением.

Наиболее благоприятные условия для накопления торфа существуют в лесах умеренного пояса, особенно Западной Сибири, где в пределах лесоболотной зоны заболоченность составляет иногда более 50 % территории, мощность торфа 8-10 м. К северу и югу от лесной зоны мощность торфяной залежи сокращается: к северу вследствие уменьшения прироста растительной массы в условиях холодного климата, к югу — из-за более интенсивного разложения растительных остатков в теплом климате. В условиях жаркого влажного климата огромный прирост биомассы компенсируется интенсивным процессом распада отмерших растений, и болот немного, хотя вечнозеленые экваториальные леса переувлажнены.

Строение торфяной залежи болот, возникших на месте озер или суходолов, различно. Торфяники, образовавшиеся в результате заболачивания озер, имеют под слоем торфа озерный ил — сапропель, а при заболачивании суши торф залегает непосредственно на минеральном грунте.

Болота развиваются в различных климатических условиях, но особенно характерны для лесной зоны умеренного пояса и тундр. На их долю в Полесье приходится 28 %, в Карелии — около 30 %, а в Западной Сибири (Васюганье) — свыше 50% территории. Резко уменьшается заболоченность в степных и лесостепных зонах, где меньше осадков, а испаряемость усиливается. Общая площадь, занимаемая болотами, составляет около 2 % площади суши Земли.

По характеру водного питания и растительности болота подразделяют на три типа: низинные, верховые и переходные.

Низинные болота образуются на месте бывших озер, в долинах рек и в понижениях, которые постоянно или временно затопляются водой. Питаются они преимущественно грунтовыми водами, богатыми минеральными солями. В растительном покрове господствуют зеленые мхи, различные осоки и злаки. На более старых болотах появляются береза, ольха, ива. Эти болота отличаются слабой заторфованностью — мощность торфа не превышает 1 — 1,5 м.

Верховые болота формируются на плоских водоразделах, питаются в основном атмосферными осадками, для растительности характерен ограниченный видовой состав — сфагновые мхи, пушица, багульник, клюква, вереск, а из древесных — сосна, береза, реже кедр и лиственница. Деревья сильно угнетены и низкорослы. Сфагновый мох лучше произрастает в середине болотного массива, на окраинах он угнетается минерализованными водами. Поэтому верховые болота несколько выпуклые, их середина возвышается на 3-4 м. Торфяной слой достигает 6-10 м и более.

Переходные болота, или смешанные представляют переходную стадию между низинными и верховыми. В низинных болотах происходит накопление растительных остатков, поверхность болота повышается. В результате этого грунтовая вода, богатая солями, перестает питать болото. Травяная растительность отмирает и заменяется мхами.

Таким образом, низинные болота превращаются в верховые, а последние покрываются затем кустами или луговой растительностью, превращаясь в суходольные луга. Поэтому в природе редко встречаются моховые или травяные болота в чистом виде.

Болота имеют большое хозяйственное значение. Так, торфяные болота — источник топлива для промышленности. Первая тепловая электростанция в мире, работающая на торфе, была построена в России в 1911 г. (в г. Электроугли).

Торф низинных болот — хорошее органическое удобрение. Поэтому частично низинные болота осушают и превращают в плодородные угодья. Но не все болота подлежат осушению, часть из них надо сохранять, чтобы не нарушить сложившиеся в природе взаимосвязей.

Болота увлажняют воздух местности, являются местами произрастания ценных видов растений (клюквы, морошки, голубики) и обитания многих видов животных, особенно птиц, являются природными резервуарами воды, которые питают реки.

источник

Болото – природное богатство

(статья из журнала Наука и Техника, от июля 1970 г.)


Человек отвоевывает у болот огромные пространства, чтобы на них выращивать хлеба. Но в недрах болот хранится торф, болота — составная часть природы — тесно связаны с механизмами ее равновесия, и потому к ним относиться следует так же серьезно, как к земле и воде.

В конце ледникового периода и в начале послеледникового в низинах образовались огромные водохранилища. С изменением климата они частично исчезли, и на их месте стали возникать болота. Заболачивание происходило и в той части возвышенности, где почва была переувлажнена ледниковыми водами. Болота возникают и в наше время, правда, значительно медленнее.

В переувлажненном верхнем слое почвы к корням растений поступает недостаточно воздуха. Рост растений затрудняется, и начинается постепенное отмирание растительного покрова. Из-за недостатка кислорода остатки растений полностью не разлагаются, а накапливаются в верхнем слое почвы и образуют торфяные пласты. Пласты эти обладают большой водоемкостью. Постепенно в них ухудшается аэрация (газообмен), уменьшается количество питательных веществ. Поэтому в такой почве появляются другие виды растений, вегетация которых приспособлена к новым условиям. В дальнейшем на этой площади вновь изменяется вид растений, и, наконец, мы видим только такие растения, корневая система которых либо вообще не требует кислорода, либо получает кислород в результате обмена веществ самого растения.

Растительный покров болот зависит от химического состава вод, питающих болота. Если это грунтовые или сточные воды со сравнительно богатым набором питательных веществ, то на болотах произрастают различные растения и лиственные деревья. Такие болота располагаются в низинах, их обычно называют низинными болотами. В более возвышенные места воды, богатые питательными веществами, не попадают. Растения здесь развиваются за счет атмосферных осадков, которые питательных веществ почти не содержат. Поэтому тут встречаются нетребовательные растения и формируется так называемое верховое или моховое болото. Низинные болота со временем из-за нарастания слоя торфа поднимаются над окружающей местностью. Приток воды, содержащей питательные вещества, сокращается, а затем и вовсе прекращается. Тогда появляются представители растительности верховых болот. Сперва формируется так называемое переходное болото со смешанной флорой, а затем моховое болото с характерными для него небольшими редкими сосенками.

Превращение озера в болото происходит не менее интересно. Остатки планктона накапливаются на дне озера и образуют сапропель. На пологих берегах произрастают различные водяные и подводные растения. На глубине 2— 2.5 м, например, произрастают водяные лилии, на глубине I — 1.5 м — камыш и тростник, на мелководье — осока и другие растения. Остатки растений падают на дно, частично разлагаются, в результате озеро постепенно становится мелководным. Здесь начинают произрастать другие, уже мелководные растения. Затем наступает момент, когда водяные растения захватывают всю площадь озера. Оно зарастает, и на его месте образуется болото.

Возраст болота определяют, анализируя цветочную пыльцу и споры, которые хорошо сохраняются в болотах. Этим методом изучают климатические изменения послеледникового периода. Ведь с изменением климата изменялся и растительный мир. Остатки различных растений в хронологическом порядке накапливались в торфе и в других отложениях. Этим методом биолог М. Галениеце изучила около 30 латвийских болот, которые формировались в различных условиях. Одним из самых новых и более точных приемов определения возраста торфа является так называемый радиоактивноуглеродный метод. Он основан на распаде радиоактивного углерода См в остатках растений. Этим методом установлено, что в нашей республике возраст торфяных пластов, заключенных в различных минеральных породах, превышает 34 ООО лет. Этим и другими методами установлено, что ежегодный прирост торфа в различных геологических зонах составляет 0,5—2,5 миллиметра. Приближенно можно вычислить возраст болота следующим способом. Средний прирост торфа принимают равным одному миллиметру в год. Восьмиметровая глубина многих латвийских болот свидетельствует, что они начали формироваться примерно 6 тысяч

лет до нашей эры. Однако, чтобы переработать болота современными методами, достаточно всего нескольких десятилетий. Отсюда возникает вопрос, правильно ли и достаточно ли рационально мы используем эти кладовые органической массы, которые природа создавала тысячелетиями. Ведь при добыче торфа и осушении болот полностью прекращается их дальнейшее формирование, начинается минерализация и сокращение органической массы. Быть может, и здесь следует брать пример с лесохозяйственников, которые определяют объем порубок в зависимости от темпов воспроизводства леса и тем самым не допускают уничтожения лесов.

Болота — составная часть ландшафта. Распространенный взгляд, что болота — места малопривлекательные, представляется не таким уж бесспорным. С точки зрения гидрологии, болота можно сравнить с водохранилищами. При их осушении нарушается гидрологическое равновесие. В результате может ощутимо понизиться уровень грунтовых вод в окрестностях, измениться микроклимат и т. д.

Очевидно, использование болотных растений в декоративных целях созвучно нашей природе, и многие мхи можно использовать в альпинариях. В том, что болота отнюдь не однообразны, можем убедиться на примере многих наших моховых болот, которые сменяются песчаными холмами, поросшими березами и соснами, и озерами с многочисленными островами. Особенно это своеобразие бросается в глаза тем, кто болот не видел. Поэтому понятно предложение друзей природы сберегать и

эти части естественного ландшафта и сохранить некоторые болота республики неприкосновенными. К тому же они могут быть использованы и для научных исследований.

В отдельных климатических поясах земного шара накопились значительные запасы торфа. Из них примерно 57% находятся на территории Советского Союза. Наибольшими запасами располагают РСФСР, Белоруссия, Украина и Эстония. Латвию тоже относят к «торфяным республикам», так как примерно 643 тысячи гектаров, или 10% ее территории, заняты торфяными болотами. Общие запасы торфа в Латвии составляют примерно 11 миллиардов кубометров, или 1,7 миллиарда тонн воздушно сухого торфа. Если этот торф расположить по всей территории равномерно, то слои торфа составил бы примерно 18 см. Латвия насчитывает 5789 торфяных болот. Из них 90 занимают площадь более 1000 га.

Наибольшую площадь занимают моховые болота (51,4%), содержащие 2/3 всех торфяных запасов. Они же и более глубокие: их максимальная глубина достигает 10 метров. Больше всего болот расположено в центральной части республики (см. схему), между Ригой, Балдоне, Елгавой и Тукумсом, а также в восточных районах Латвии между Мадоной, Екабпилсом, Прейлями, Резекне, Карсавой, Вилянами и Гулбене. Большие массивы торфа имеются и в северо-восточной части Латвии. В отдельных районах болота занимают до 30% территории.

Торф содержит 50—60% углерода, 30—40% кислорода, 1—3% азота и примерно 6% водорода, 3—16% минеральных веществ и очень мало серы (всего 0,1 — 0,2 %). Обезвоживание торфа представляет одну из основных проблем при использовании его в качестве топлива, в сельском хозяйстве, а также при химической переработке, поскольку все эти отрасли хозяйства заинтересованы получить не просто торф, а сухое вещество.

Энергетиков интересует главным образом теплотворность органической массы торфа. У фрезерного торфа она составляет примерно 2650 ккал/1 кг, у кускового торфа 3120 ккал/1 кг, у брикета 4100 ккал/кг.

Первоначально торф в Латвии использовался в крестьянском хозяйстве в качестве подстилочного материала. В тридцатых годах прошлого столетия в редколесных районах Латвии торф стали использовать и в качестве топлива. Основным орудием добычи была лопата, и поэтому в 1919 году было получено всего 12 тысяч тонн торфа. В буржуазной Латвии осуществлялись попытки импортируемое топливо заменить торфом, что несколько увеличило его добычу. Но торф не играл сколько-нибудь значительной роли в общем топливном балансе. В связи с развитием животноводства возрастало и производство подстилочного торфа. Однако широкая добыча торфа начинается только в послевоенные годы, когда торфяная промышленность стала самостоятельной отраслью народного хозяйства.

В 1960 году удельный вес торфа в топливном балансе Латвии составлял 27%. В дальнейшем добыча торфа постоянно возрастала, и в 1969 году предприятиями торфяной промышленности было добыто 3,4 миллиона тонн, в том числе 1,2 миллиона тонн для нужд сельского хозяйства. Для нужд сельского хозяйства торф добывают и мелиораторы. В республике действуют три торфобрикетные фабрики и одна фабрика торфоизоляционных пластин.

Торф все шире используется в качестве субстрата в теплицах, в садоводстве и лесном хозяйстве. Заметим, что в этой области его использование в дальнейшем будет расширяться. Поскольку торф — хороший теплоизолятор, его используют для производства теплоизоляционных материалов. Однако из-за гигроскопичности и большого содержания органических огнеопасных веществ сфера их применения не расширяется. Издавна торфяные грязи используются в бальнеологии.

Львиная доля торфа все-таки приходится на топливо. Сейчас сжигается примерно 60% всего добытого в республике торфа. По сравнению с другими видами топлива торф имеет более низкое качество. Его экономически не выгодно транспортировать на большие расстояния, в то время как на месте добычи это топливо более выгодное, нежели уголь и даже природный газ, которые приходится транспортировать издалека. Ученых уже давно привлекает мысль использовать более целесообразно химические вещества, содержащиеся в торфе. При этом выявились бы некоторые его преимущества. Торф легко поддается обработке различными веществами и действию высокой температуры. При термической обработке из торфа получают газ, кокс или полукокс, смолу и подсмольную воду. Торфяной кокс, содержащий мало серы и фосфора, можно успешно использовать в металлургии для получения металлов, не содержащих серы. Полукокс можно использовать для получения активированного угля. Продукты переработки могут быть использованы в производстве пластмасс, дубящих веществ, лаков, искусственного волокна, гербицидов и других продуктов. В зависимости от температурного режима газ, смолу и прочие продукты можно получать в самых различных пропорциях. Из одной тонны сухого фрезерного торфа таким образом можно получить 160—340 м3 газа, 60—95 кг смолы и газообразного бензина.

Существуют и другие методы переработки торфа. Экстрагируя, гидролизуя и окисляя торф, можно получить много ценных химических продуктов. При первичной обработке торфа горячей водой растворяются содержащиеся в нем простые сахара, соединения и часть гуминовых кислот. Обрабатывая нерастворившуюся часть органическими растворителями, например бензолом, можно получить битумен, содержащий воск, парафин, фенол и другие химические продукты. Нерастворившуюся часть можно обрабатывать кислотами — серной, соляной. При этом гидролизуется гемицеллюлоза, которую можно использовать для получения спирта или дрожжей. При помощи щелочи из твердых остатков получают гуминовые кислоты. Можно получать и целлюлозу. Все эти вещества сперва были получены в лаборатории. Но уже разработана технология и соответствующее оборудование для гидролиза торфа с помощью серной кислоты с целью получения кормовых дрожжей. Разработаны также технология и оборудование для получения воска, этилового спирта, фурфурола, щавелевой кислоты и жидкой углекислоты. Недалеко время, когда будет начато промышленное производство этих продуктов из торфа. Все это приведет к сокращению расхода пищевого сырья, которое использовалось для получения аналогичной продукции. Разработанными приемами из одной тонны сухого торфа можно получить 230—260 кг редуцирующих веществ, около 50 кг этилового спирта, до 80 кг щавелевой кислоты и к тому же 900 кг торфа с влажностью 40%, пригодного для отопления.

Таким образом, торфяные запасы — потенциальное сырье для получения крайне необходимых химических продуктов, их разработка значительно увеличит эффективность народнохозяйственного использования торфа.

Тэги: болота, экосистема болота, болотистая местность

источник

Adblock
detector